Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд Хабаровска запретил«Яндекс-поиск», «Википедию» и «Кинопоиск»

  • Суд Хабаровска запретил«Яндекс-поиск», «Википедию» и «Кинопоиск»
  • Смотрите также:

Вчера, 4 марта, сотрудники электронной энциклопедии «Википедия» опубликовали на сайте решение Хабаровского суда, согласно которому «Ростелеком» обязан запретить доступ к ряду интернет-сайтов.
 
В черном списке оказались «Яндекс-поиск», «Википедия» и «Кинопоиск». Представители суда сочли, что эти ресурсы содержат ссылки на материалы экстремистского содержания.

В судебном заключении отмечено, что администраторы порталов допустили размещение ссылок на запрещенные в России экстремисткие материалы, такие как книга «Майн Кампф» Адольфа Гитлера и кинокартина «Вечный жид». Также сотрудники прокуратуры обнаружили еще несколько сайтов и интернет-блогов, которые распространяют противоправную информацию.
 
Сотрудники «Википедии» сообщили, что соответствующие документы от интернет-провайдера пришли 4 марта, тогда как решение суда должно вступить в законную силу уже 5 марта. Как сообщили представители «Ростелекома», компания согласна с решением суда и не намерена его обжаловать.  
 
Представители электронной энциклопедии заявили, что администраторы уже удалили ссылку на книгу Гитлера из материалов статьи. Обнаружить на сайте  «Кинопоиск» ссылки на запрещенный фильм также не удалось.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд Хабаровска запретил«Яндекс-поиск», «Википедию» и «Кинопоиск»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.