Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детей из малообеспеченных семей отправят в Сочи

  • Детей из малообеспеченных семей отправят в Сочи
  • Смотрите также:

Помимо Сочи московские власти отправят на отдых льготные категории детей в Болгарию, Белоруссию и Краснодарский край.

В новом сезоне московские власти исключат украинские курорты из мест летнего отдыха для льготных категорий детей. Как рассказал «Известиям» замруководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов, дети поедут в лагеря Болгарии, Белоруссии, Краснодарского края, Подмосковья. Также, по информации «Известий», ведутся переговоры о размещении детей в гостиницах, где жили гости Олимпиады в Сочи. Кроме того, этом году места отдыха будут впервые выбирать в ходе конкурсных процедур.

Московский департамент культуры организует за свой счет отдых для талантливой молодежи, а также для льготных категорий - малообеспеченных, находящихся под опекой, инвалидов или тех, у кого один из родителей инвалид. Детьми-сиротами, проживающими в детдомах, занимается департамент соцзащиты.

- Мы точно не будем направлять детей в Одесскую, Николаевскую, Херсонскую области и Крым в связи с последними событиями. Дети поедут на наши курорты, а также в лагеря Болгарии и Белоруссии. В этом году мы предъявляем более высокие требования, расторгаем трехгодичные контракты с базами, которые нас не устраивали. Теперь все места отдыха будут выбираться по конкурсу, - пояснил Филиппов.

По словам чиновника, в Болгарии есть санитарно-оздоровительный комплекс «Камчия», 100% акций которого в собственности города Москвы, с ним будет заключаться прямой договор.

- Больше исключений нет, - рассказал Филлипов. - Предварительный список хороших и плохих баз мы всё равно составляем, чтобы заранее иметь представление о ситуации. Всего нам нужно более 70 баз отдыха и порядка 74 тыс. путевок.

Как рассказал источник в мэрии, среди рассматриваемых мест отдыха - болгарские «Пирин», «Радуга», «Черноморский Лонгоз», белорусский «Зубренок», краснодарская «Смена». Также московская делегация осмотрела объекты гостиничной инфраструктуры в в Сочи, где размещались гости Олимпиады, в частности, отель «Айвазовский». Предполагается, что туда можно направить маленьких детей, которые едут в сопровождении родителей или опекунов, поскольку детей без взрослых можно размещать только на специализированных базах отдыха, но не в отелях.

- Там есть хорошие варианты размещения с бассейнами, но для детского отдыха не хватает инфраструктуры - песочниц, детских площадок и т.д., - пояснил источник.

В целом в 2013 году департамент культуры потратил на организацию детского отдыха подведомственных категорий около 3 млрд рублей, обеспечив путевками 74 тыс. человек.

Профессор Российско-Британского университета Московской высшей школы социальных и экономических наук (ВШСЭН) Виктор Вахштайн полагает, что правительству надо определиться, с какой целью оно организует летний детский отдых.

- Если речь идет о помощи льготным категориям, то какое отношение к этому имеет департамент культуры? А если талантливая молодежь - скорее такая деятельность подходит департаменту образования. Детей нужно «вести», а не просто организовывать им разовый отдых. На мой взгляд, эта история - пережиток советского времени. Сейчас тоталитарная система исчезла, а рудименты остались, - отметил Вахштайн.

Руководитель департамента детского и молодежного туризма компании «Пирамида-тур» Ксения Казакова отметила, что Белоруссия славится оздоровительной инфраструктурой, но для детей главное - это море, поэтому Крым и Болгария всё равно останутся в приоритете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Детей из малообеспеченных семей отправят в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.