Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБР не знает, куда делись 30 млн для биатлонных центров

  • СБР не знает, куда делись 30 млн для биатлонных центров
  • Смотрите также:

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров серьезно обеспокоился контролем за расходованием средств по программе «Биатлон-2020».

Руководство Союза биатлонистов России (СБР) временно приостановило реализацию программы развития российского биатлона «Биатлон-2020», которая принималась для материально-технической поддержки региональных организаций. Причиной такого решения стало отсутствие необходимой отчетности со стороны школ и ряда областных федераций еще за 2011 и 2012 годы.

Возобновление программы произойдет после того, как «должники» представят все необходимые бухгалтерские отчеты об использовании пожертвований и полученного от СБР имущества.

Программа была создана по инициативе правления СБР в качестве дополнительного проекта по поддержке детско-юношеских спортивных школ. Первая часть программы была разработана на срок с 2010 по 2014 год. Для ее реализации каждой школе была определена сумма в размере 420 тыс. рублей. Кроме того, с учетом заявок школ была проведена закупка необходимого инвентаря для занятий (винтовки различных видов, лыжи и лыжероллеры, коврики и т.д.).

- Безусловно, желание получить отчеты о расходовании полученных средств абсолютно понятно. Тем более что изначально они были переданы безвозмездно, благодаря личному желанию президента СБР Михаила Прохорова, - рассказал «Известиям» олимпийский чемпион и главный тренер Московской области по биатлону Юрий Кашкаров. - У нас по-прежнему многие несерьезно относятся к подобным вещам. В итоге решили не отчитываться, не поставили на баланс полученные материальные и технические средства. В СБР стараются навести порядок и правильно делают. Теперь для продолжения реализации программы люди лишний раз подумают о том, как используются вложенные средства.

В программе «Биатлон-2020» приняли участие 66 школ из 29 регионов страны. В этих учреждениях занимается почти 10 тыс. человек, а число тренеров превышает четыре сотни. Однако 59 из них так и не отчитались за полученные деньги. 28 школ не предоставили отчетные документы за 2011 год за полученные винтовки, общее число которых составляет 410 единиц. При этом средняя стоимость каждой простой тренировочной пневматической винтовки около 4 тыс. рублей.

Фактически на данный момент руководство СБР не имеет информации, куда делось более 30 млн рублей. В связи с этим дальнейшая реализация программы на период с 2015 по 2020 год под большим вопросом. Именно за эти 5 лет планировалось помочь школам с ремонтом и дополнительным оснащением.

Известный российский тренер Валерий Захаров, под руководством которого работали такие звезды последних лет, как Виктор Майгуров, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов и Светлана Слепцова, поддерживает жесткие решения СБР, но рассчитывает, что в будущем подобная помощь продолжится.

- То, что программу остановили, вполне логичное следствие того, что произошло, - считает Захаров. - Людям делают добро, так возьми и отчитайся, сделай всё правильно. Так, чтобы тебе потом еще раз захотели помочь. В будущем планировалось увеличить размеры помощи. Сейчас будущее программы под вопросом, а всё из-за неправильного отношения руководителей, работающих в биатлонных центрах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку СБР не знает, куда делись 30 млн для биатлонных центров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.