Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хунта рассчитывается со спонсорами Майдана

  • Хунта рассчитывается со спонсорами Майдана
  • Смотрите также:

То, что революция удовольствие недешёвое знают все, кроме законченных романтиков и шизофреников. Например, людям, стоящим на Майдане в Киеве нужно что-то есть, что-то пить, где-то спать и где-то, простите, гадить. В мороз их нужно чем-то обогревать, раненных и заболевших лечить. Боевые отряды нужно экипировать. Мы видели почти у всех каски, у многих бронежилеты, да и бейсбольные биты нигде бесплатно не возьмёшь.

Кроме того, если народа на Майдане недостаточно, то активистам нужно платить, и щедро, в 20-и градусный мороз за копейки стоять ни кто не хочет.

Всё это удовольствие стоит денег. По данным, которые мне попались в сети интернет, как я понимаю, непроверенным, Майдан обходился в неделю 20 миллионов долларов.

Кто же за всё это платил? Обычно конкретные фамилии и названия фирм всплывают на много позже революций. И интересны при этом они становятся только любителям истории и теории заговора. А в начале, они скрываются под безликой вывеской США, или ещё более безликой - Запад. Но украинская революция и в этом смысле уникальна. Не прошло и двух недель как спонсоров Майдана можно установить, что называется поимённо.

Например, несколько дней назад хунта рассчиталась со спонсирующими её олигархами. В Днепропетровской области назначен олигарх Игорь Коломойский (второе состояние на Украине), а в Донецкой Сергей Тарута (то же в первой десятке).

Однако, как оказалось это, далеко, не единственные и даже не генеральные спонсоры Майдана. Сегодня мы узнали кто спонсоры главные.

Вчера я публиковал 10 требований МВФ для получения кредита. На которые хунта сразу согласилась без обсуждения (ещё бы, а зачем их туда ставили). Сегодня мы узнали ещё требования МВФ в которых как раз и фигурируют генеральные спонсоры переворота.

Вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron. Кроме того, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr.

Также помимо политических требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом, для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации для прикрытия объектов ПРО. (

Что тут скажешь? Я так понимаю что Chevron финансировал Майдан конкретно через Яценюка и Турчинова, а Ruhr, через Кличко.

Ну а то, что касается первых 10-и требований. Так на них «злочинна влада» не хотела идти ни под каким соусом, понимая какое это возмущение вызовет в обществе. И ни о каких выборах можно будет не говорить. Насколько я понимаю, ни кто из членов хунты, честно выборы проводить не собирается? Или они считают, что народ радостно проголосует за свое резкое ухудшение жизни?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хунта рассчитывается со спонсорами Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.