Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский эксперт: Кремлю навязали украинский кризис

  • Американский эксперт: Кремлю навязали украинский кризис
  • Смотрите также:

Почетный профессор университетов Принстона и Нью-Йорка Стивен Коэн заявил в телеэфире «CNN», что спровоцировал украинский кризис отнюдь не Путин. В сложившейся ситуации у него не было иного выбора – нужно было реагировать. И он это сделал.

Профессор не считает Путина диктатором и империалистом, он видит в нем, может быть даже чересчур, пророссийски настроенного человека. По мнению Коэна, Путин видит свою задачу в восстановлении России после катастрофы 1991 г. (развал СССР). 

Эксперт утверждает, что за последние 4 века Владимир Путин – далеко не самый авторитарный лидер России. Либеральнее его был только Горбачев и, может быть, Ельцин. При этом горбачевским либерализмом больше восторгается Запад, чем сами россияне.

Коэн заявил, что позиция Путина в отношении Украины ему вполне понятна. При этом он предложил американской администрации посмотреть на происходящее глазами российского президента. Профессор спросил, что произойдет, если влияние России неожиданно проявится на границах США – в Канаде и Мексике? Проявится настолько реально, что эти страны засобираются присоединиться к Евразийскому союзу и его военному блоку. Как поступит американский президент? Однозначно: он будет реагировать так же, как и Путин, если не жестче.

Эксперт также отметил, что очень сильно сомневается в легитимности центрального правительства в Киеве, которое полностью разрушило конституционный строй Украины, отстранило законного президента и начало демонстративно принимать антироссийские нормативные акты. К тому же эти люди, назвавшие себя правительством, находятся, как минимум частично, под контролем крайне экстремистских сил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американский эксперт: Кремлю навязали украинский кризис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.