Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комитет защиты журналистов: условия работы прессы в Крыму ухудшились

  • Комитет защиты журналистов: условия работы прессы в Крыму ухудшились
  • Смотрите также:

Комитет защиты журналистов (КЗЖ) опубликовал заявление в связи с событиями в Крыму, отмечая, что за последние дни условия работы журналистов в автономии значительно ухудшились. За последние два дня в Крыму проведен рейд в здании информационного агентства, прекращено вещание одного из телеканалов и совершено нападение на независимого журналиста Татьяну Рихтун, у которой отобрали камеру.

«Мы призываем все стороны, вовлеченные в украинский кризис, не мешать журналистам работать в безопасности, свободно, не боясь мести, – сказала координатор Европейской и Центрально-Азиатской программы КЗЖ Нина Огнянова. – Все жители Украины, независимо от этнической принадлежности и политических симпатий, имеют право получать полный спектр новостей, особенно в такое важное время».

Как сообщил КЗЖ Центр журналистских расследований – агентство, базирующееся в Симферополе, в редакцию ворвались мужчины в масках и на некоторое время заняли здание.

Центр журналистских расследований также заявил, что члены крымской Рады обвинили журналистов в «распространении паники» и «навязывании неверной и предвзятой информации» о событиях в регионе. Парламент пригрозил «прервать поток лживой и предвзятой информации, чтобы оградить население от негативного воздействия».

Кроме того, государственный телерадиоцентр прекратил вещание Черноморской телерадиокомпании, освещавшей последние события в автономии. Это один из двух больших местных телеканалов, доступных крымчанам, сообщает КЗЖ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Комитет защиты журналистов: условия работы прессы в Крыму ухудшились


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.