Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Севастополе главой администрации стал Дмитрий Белик

  • В Севастополе главой администрации стал Дмитрий Белик
  • Смотрите также:

Председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый возложил на Дмитрия Белика функции и полномочия главы Севастопольской горгосадминистрации, сообщает Интерфакс.

Чалый подписал соответствующее распоряжение, чтобы не дестабилизировать функции исполнительной власти. Ранее Белик занимал должность заместителя главы горгосадминистрации.

С целью недопущения дестабилизации функций исполнительной власти на территории города Севастополя, осуществляемых Севастопольской горгосадминистрацией в соответствии с законом Украины О местных государственных администрациях, своевременного исполнения ею задач, установленных законом, исполнение функций и полномочий главы Севастопольской горгосадминистрации с 4 марта 2014 года возложить на Дмитрия Белика, - говорится в распоряжении Чалого.

Напомним, что 23 февраля Чалый прямо на митинге был избран председателем исполкома, которого до этого в Севастополе не было, затем стал председателем координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города.

Автономная республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность нового правительства Украины, пришедшего к власти в результате продолжительных протестных акций на Майдане. Полуостров заявил о недопустимости диктата из Киева. 27 февраля крымский парламент назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения Русское единство.

Добавим, что 2 марта Аксенов подписал указ о создании в автономной республике собственного Военно-морского флота. Он также заявил, что у АРК появится и свое Министерство обороны. Кстати, Симферополь заявил о готовности провести референдум о статусе Крымской автономии раньше запланированной даты, то есть до 30 марта 2014 года. Другие административные единицы полуострова, в частности Севастополь, пока не объявляли о планах переноса аналогичного голосования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Севастополе главой администрации стал Дмитрий Белик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.