Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Календарь овуляции и планирование беременности

  • Календарь овуляции и планирование беременности
  • Смотрите также:

Достаточно ли для планирования беременности только календаря овуляции? Для предохранения – однозначно нет. Очень уж этот способ непредсказуем и зависим от внешних факторов.
Давай разберемся, почему.
Овуляция – это очень короткая фаза менструального цикла (многие и не считают ее фазой), длящаяся не более 48 часов, когда яйцеклетка жива и готова к зачатию. Вычисление этого периода очень важно для пар, которые пытаются завести ребенка или, наоборот, собираются отложить это событие на когда-нибудь в будущем.
Овуляция и зачатие всегда следуют именно в таком порядке, но, к сожалению, даже правильное определение фазы овуляции не является залогом непременного оплодотворения яйцеклетки.
Так как, в отличие от мужских, женские зародышевые клетки (яйцеклетки) могут находиться в активном состоянии только лишь в течение одного и максимум трех дней, овуляция и продолжается  достаточно короткий промежуток времени, и именно в это время шансы женщины забеременеть могут быть наиболее высоки.
Сперматозоиды имеют чуть более долгую жизнь, именно это и обуславливает то, что расчет наилучшего момента для зачатия может быть достаточно приблизительным.
Получается, что наиболее благоприятным для зачатия может стать момент, когда наступление полноценной овуляции еще не произошло, вернее момент, когда она вот-вот должна будет начаться. А все потому, что слизистая оболочка выстилающая шейку матки в этот самый момент становится чрезвычайно чувствительной, а у активных полноценных сперматозоидов будет иметься достаточное количество времени для того, чтобы борясь за яйцеклетку, попасть прямо в фаллопиевы трубы, где, собственно, они и смогут дождаться момента полного высвобождения созревшей женской зародышевой клетки.
Большинство современных женщин рассчитывают календарь овуляции и зачатия для того, чтобы приблизить долгожданное материнство. Другие же строят календарь, чтобы защитить себя от незапланированной беременности. Однако какие бы цели они не преследовали, при расчете менструального цикла (и календаря овуляции в частности) любым способом всегда существует вероятность ошибки.
Чтобы правильно рассчитать овуляции, женщина должна отмечать дни начала и конца менструальных циклов как минимум на протяжении полугода. Для того чтобы на основании этих данных определить свой индивидуальный календарь овуляции и зачатия (фертильный период), необходимо от количества дней самого длинного из циклов отнять 11 (последний фертильный день цикла), а от количества дней самого короткого – 18 (первый фертильный день). Так, например, самый длинный цикл у женщины составляет 32 дня: 32-11=21 (21-й день цикла является последним в фертильной фазе). Ее самый короткий цикл равен 26 дням: 26-18=8 (8-й день первый в фертильной фазе). В данном случае наиболее благоприятным периодом для зачатия ребенка является промежуток с 8-го по 21-й день цикла (всего 13 дней).
Получается, что начать составлять календарь овуляции и зачатия необходимо задолго до планирования беременности, чтобы научиться как можно точнее определять момент овуляции и ознакомиться со всеми особенностями собственного организма.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Календарь овуляции и планирование беременности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.