Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эмоции и чтение влияют на интеллект ребенка

  • Эмоции и чтение влияют на интеллект ребенка
  • Смотрите также:

При исследовании 7500 детей в возрасте до четырех лет были обнаружены два навыка воспитания, которые являются решающими для повышения IQ (коэффициента интеллекта).

На протяжении многих лет исследования показывали, что дети, которых кормят грудью, имеют более высокие оценки тестов на интеллектуальное развитие, но до сих пор точная причина не была установлена. Некоторые ученые утверждают, что это связано с составом молока, другие предполагают, что речь идет о связи между матерью и ребенком. Новое исследование показывает, что огромное значение имеет модель родительского воспитания.

Исследователи Университета имени Бригама Янга изучили данные 7500 матерей и детей от рождения до четырех лет и обнаружили, что два ключевых навыка воспитания детей были ответственны за повышение интереса к познанию: матери, которые кормят грудью, чаще реагировали на детские эмоциональные сигналы и начинали очень рано и часто читать своим детям. Этих фактов было достаточно, чтобы поставить детей на два или три месяца раньше уровня четырехлетнего возраста.

«Для четырехлетних детей даже месяц или два представляют собой  значимый отрезок времени. И если ребенок нуждается в  специальном образовании, даже небольшое форсирование поможет положительно формировать образовательную траекторию ребенка», — пояснил автор исследования Бен Гиббс.

Авторы приходят к выводу, что непосредственно грудное вскармливание не влияет на коэффициент интеллекта, а раннее чтение детям и высокая эмоциональная отзывчивость матерей напрямую влияют на повышение интеллектуального развития ребенка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эмоции и чтение влияют на интеллект ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.