Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия разрешила ввозить свинину из Бразилии

  • Россия разрешила ввозить свинину из Бразилии
  • Смотрите также:

Россельхознадзор дал разрешение на ввоз в Россию свинины с одного из бразильских предприятий.

Ведомство активно ищет варианты наполнения продукцией российского рынка. С недавнего времени ведомство ввело запрет на импорт европейской свинины, которая занимала существенную долю рынка. Это уже не первый подобный случай снятия запрета.

Минсельхоз Бразилии поручился за одного из местных производителей, говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

По результатам проведенных проверок, в его продукции не нашли запрещенных микроорганизмов, выявленных там в начале февраля. Запрет на ввоз продукции с этого предприятия продержался с начала месяца.

Частичный запрет на импорт бразильской свинины действует в России с 2012 года. Он был введен одновременно в отношении нескольких десятков предприятий Мексики, США и Канады.

Причиной запрета стало использование производителями вещества рактопамина, запрещенного в России. Его применяют для ускорения роста мышечной массы животных. В 2013 году Россельхознадзор вовсе рассматривал вариант полного запрета на импорт свинины из Бразилии.

До введения масштабного запрета, на Бразилию приходилась пятая часть поставлявшейся на российский рынок свинины.

Вопрос поставок свинины с других предприятий Бразилии на рынок РФ также сейчас рассматривается. Это предприятия, которые гарантируют отсутствие рактопамина в своей продукции. Их точное число и сроки назвать пока не могу, - рассказал агентству Прайм помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Российские власти сейчас активно ищут новые способы насытить свининой российский рынок.

Дело в том, что в конце января нынешнего года Россия ввела полный запрет на поставку этого вида мяса из Европы. А на страны ЕС до запрета приходилось 60 процентов российского импорта. Российские производители и продавцы после введения запрета стали отмечать повышение оптовых цен на мясную продукцию на 10-20 процентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия разрешила ввозить свинину из Бразилии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.