Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Симферополь сегодня

  • Симферополь сегодня
  • Смотрите также:

Написать этот пост меня заставили потоки лжи, льющиеся из украинских сми, о событиях в Крыму. Я родилась и живу в Симферополе, и все, что там происходит вижу не по картинке в телевизоре или инете, а на улицах родного города.

Сейчас все телеканалы Украины пытаются вдолбить , что в Крыму не было предпосылок для кризиса. Итак, хронология событий. 26 февраля под стенами Верховного Совета Крыма проходили два митинга - крымскотатарский и славянский. Среди достаточно большого количества крымских татар были и спортивного вида ребята славянской наружности. Причем, не крымчан. Было шумно, но мирно. До тех пор, пока кто-то не вытащил красно - коричневый флаг. И сделали это НЕ крымские татары. Это был один из тех представителей радикалов, которые приехали в Крым устанавливать новую власть. Началась потасовка. Драк как таковых не было, была давка. В результате этого митинга - двое погибших. Мужчина, умерший от сердечного приступа и женщина, которую задавила толпа. Она умерла в больнице от разрыва селезенки. Ночью здание Верховного Совета пытались захватить активисты Правого сектора. Два этажа были ими оккупированы и практически парализована работа Верховного Совета Крыма.

На следующий день было совершено нападение на председателя ВС Крыма В. Константинова. Тоже представителями правого сектора. Причем, не первое нападение. Впрочем, вы можете услышать всё из первых уст. Вот его пресс-конференция, на которой он подробно рассказывает обо всем происходящем.

Стало очевидным, что в Крыму пытаются реализовать все тот же сценарий террористического захвата админ. зданий и свержения законно избранной власти. Правительство АР Крым не признает установившуюся в Киеве нелегитимную власть и отказывается выполнять ее распоряжения. Создаются отряды самообороны из жителей города. Охраняет порядок Беркут, который также отказался подчиняться Киеву и который жители города встречали как героев. Создаются казачьи дружины. И сил и людей достаточно. Но.. Крым - это не просто кусок территории. В Крыму расположены стратегически важные военные объекты - воинские части, военные аэродромы, погранзаставы, и, конечно, базы Черноморского флота РФ. Собственными силами крымчане защитить эти объекты не смогли бы. Тогда правительство Крыма принимает решение обратиться за помощью к правительству Российской Федерации. И в этой помощи нам не отказывают. Дальше вы все всё видели по телевизору. Вежливые люди очень вежливо и корректно берут под охрану все админ. здания Симферополя. Никто не разрушает здания, не жжет шины, не стреляет, не взрывает. Город встречает людей в камуфляже ликованием. Несмотря на запрет появляться в районе правительственных кварталов, несмотря на объявленный выходной день, пол города собралось на центральной площади.

За несколько дней военные взяли под охрану практически все стратегические объекты в Крыму. Под охрану. При полном взаимодействии с нашими отрядами самообороны. И это единственная гарантия безопасности крымчан. Произошло переформатирование правительства Крыма, смена руководителей всех силовых ведомств, переподчинение этих ведомств. Город живет нормальной жизнью. Наши самооборонцы не ходят в масках, не имеют оружия, не носят с собой биты.

Севастополь встречал людей в форме так же тепло. Российские флаги люди вывешивают сами, они везде. И скандируют Россия люди тоже сами, по зову сердца. Мы встречали наших братьев - братьев по крови, по духу, по ментальности, волею судеб оказавшись разделенными границами. И это наше право.

А, вот так, встречал Симферополь переговорщика П. Порошенко. Он прибыл для встречи с Константиновым. Встреча не состоялась. Люди не дали. Простые горожане - парни и девушки без масок на лицах и коктейлей Молотова. Не хотят они видеть в городе финансиста нацистов и бандитов. Этого почему-то не показывают по украинским каналам. А люди несколько километров гнали его по центру города в сторону вокзала. В результате он вскочил в первое попавшееся такси и быстро уехал.

Так откуда столько истерики, агрессии и лжи в украинской прессе?

Аннексия, война, цинковые гробы, всеобщая мобилизация - чего только не услышишь за последние дни.

Какая аннексия? Кто что у кого отобрал? Ложь.

Где война? Кто с кем воюет? Кто стреляет, убивает и проявляет агрессию? Ложь.

Всеобщая мобилизация. Кого? Для чего? Для войны с российскими военными, которые воевать не собираются? Для войны с народом юго-востока?

Господа политики, прекратите истерику. Прекратите нагнетать панику и страх на украинцев. Прекратите врать. Прекратите решать

свои амбициозные задачи за счет жизни людей и за их спинами. Вам хочется воевать? Идите и воюйте. Сами. Желательно, друг с другом. И, желательно, до последней капли крови.

А многонациональный Крым хочет мира. Хочет сам решать свою судьбу. Путем референдума. Референдум - это единственный способ самоидентификации. Имеем право. Конституция Крыма нам это право гарантирует. Да и наличие живого законного президента - это юридически хорошо. Пусть этот овощ сделает хоть что-то полезное. Референдум назначен на 30 марта. Российские военные - это миротворческие силы, которые являются гарантом проведения этого референдума. Миротворческие. Вы же взрослые люди и прекрасно понимаете, что в ином случае провести нам его никто не даст. Вплоть до террора и физического уничтожения. Методы Яроша и Музычко уже известны всем.

Армия мира - называют крымчане людей в военной форме.

Враг и агрессор - говорит Киев.

Майдан два дня кричит - Крымчане, мы вас любим. Майдану приготовили новую кричалку - он кричит, а в это время руководители правого сектора отправляют аэромобильную бригаду воевать с крымским «Беркутом», который охраняет переезд через Сиваш, и готовит боевые отряды для похода на Крым. Все как обычно. И густо приправлено потоком лжи.

Про русский язык вдруг вспомнили, через 20 лет. Смешно. Причем здесь язык? Мы говорили, говорим и будем говорить на том языке, который считаем родным. Разве в языке дело? Крым не хочет, чтобы вместо памятника Ленину (независимо от отношения к нему) на главной площади города стоял памятник Бандере, чтобы вместо красно -бело-синего флага (флаг Крыма) развевались красно-коричневые, чтобы с наших ветеранов 9 мая срывали Георгиевские ленточки и ставили их на колени, заставляя просить прощение у недочеловеков со свастикой на рукавах. Вы можете себе представить севастопольцев, которым объяснят, что Великой Отечественной не было в принципе. Я -нет.

Поэтому, у нас будет референдум, даже, если киевские власти сотрут зубы от ненависти и злости. Мы решим свою судьбу сами. А, потом, наконец-то, примем одноканальную систему бюджета, как записано в нашей, крымской конституции. Одноканальную - т. е. ВСЕ местные налоги и сборы остаются в местном бюджете. И сразу развеется еще одна ложь. Большая ложь о дотируемых регионах.

И, последнее. Я хочу сказать -спасибо- всем россиянам, которые с пониманием относятся ко всему, что происходит сейчас в Крыму. За понимание и поддержку. Войны не хочет никто, и я очень надеюсь, что этого никогда не будет. Но без помощи российских войск нам просто не выжить. Во всех смыслах. Мира нам всем!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Симферополь сегодня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.