Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-советники Белого дома предлагают разместить силы НАТО в Прибалтике

  • Экс-советники Белого дома предлагают разместить силы НАТО в Прибалтике
  • Смотрите также:

Два бывших советника Белого дома по безопасности предлагают разместить силы НАТО ближе к российским границам, в том числе в государствах Балтии, чтобы предостеречь российского президента Владимира Путина от новых попыток расширения сферы влияния России силовыми методами.

«Эта стратегия должна начинаться с того, что США должны вновь подтвердить свою приверженность НАТО и безопасности в Европе», – говорится в статье экс-советника по национальной безопасности при администрации Буша Стивена Хэдли и бывшего директора по делам Европы в Совете национальной безопасности Деймона Уилсона, опубликованной в Washington Post.

«Она может включать размещение сил НАТО и проведение учений в Польше, государствах Балтии и Румынии в ближайшее время и одновременное прекращение сокращения американского контингента и военных объектов на континенте», – предлагают авторы.

Хэдли и Уилсон считают, что США и Европа должны продемонстрировать, что российская агрессия не подорвала их приверженность единой и свободной Европе.

«НАТО может уже этой осенью предложить Черногории вступить в блок, расширить план действий по вступлению Грузии и подтвердить свои обязательства, закрепленные в Бухарестском коммюнике 2008 года о принятии Украины в НАТО», – предлагают они.

«В конечном итоге Путин должен ощутить последствия своей агрессии, которые должны быть более значительными, чем издержки, понесенные после вторжения в Грузию. Критика со стороны лидеров "большой семерки" – это только начало. Администрация Обамы должна перестроить формат "Большой восьмерк", исключив из нее Россию, заблокировать вступление России в Организацию экономического сотрудничества и развития, отказаться от сотрудничества и торговли в военно-промышленной сфере, а также использовать санкции в соответствии с законом Сергея Магнитского – заморозить активы, отказать в выдаче виз российским лидерам и бизнесу, которые являются соучастниками агрессии», – указывают Хэдли и Уилсон.

«Президент должен работать с Конгрессом, чтобы продемонстрировать поддержку этих мер обеими партиями. В качестве крайней меры он должен отказать России в доступе к банковским системам США и ЕС», – резюмируют авторы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-советники Белого дома предлагают разместить силы НАТО в Прибалтике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.