Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ отказалась подчиняться новым властям Крыма

  • СБУ отказалась подчиняться новым властям Крыма
  • Смотрите также:

Сотрудники Главного управления Службы безопасности Украины в АР Крым и Ялтинского городского управления СБУ не подчинились новому крымскому правительству. Об этом сообщили представители ведомств.

Ранее представитель руководства автономной республики заявил, что 15 воинских частей различных силовых ведомств Украины перешли в эти дни под юрисдикцию властей Крыма. Под контролем правительства АРК находятся все части пограничной службы, внутренних войск, три полка ПВО и две авиабазы, — утверждает источник.

По словам представителя местной власти, в указанных частях находятся 40 танков, более 90 БМП, 52 самолета и 120 тысяч единиц стрелкового оружия. Накануне, 3 марта, в крымской администрации заявляли, что число пограничников, бойцов внутренних войск и вооруженных сил, перешедших на сторону крымского народа, превышает уже 5 тысяч человек.

Между тем в СБУ, как передает BSNews, утверждают, что на самом деле 3 марта во время представления нового начальника крымского СБУ г-на Зимы все офицеры СБУ отказались признавать его руководителем главка.

В тот же день крымские офицеры СБУ направили соответствующее заявление в адрес главы СБ Украины Наливайченко.

Напомним, представители командования ВМС Украины в Севастополе ранее сообщили, что ни одна воинская часть, ни один гарнизон или корабль не выполнил ультиматум российских военных сдать оружие. Никто не присягал самопровозглашенному правительству Крыма и не покинул службу.

В то же время ранее командующий ВМС Республики Крым Денис Березовский заявил, что присягнул на верность крымскому народу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СБУ отказалась подчиняться новым властям Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.