Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС оправдала отключивших Дождь кабельщиков

  • ФАС оправдала отключивших Дождь кабельщиков
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла признаков картельного сговора в действиях операторов кабельного телевидения, которые в январе-феврале почти олновременно исключиил из эфира телеканал «Дождь».

«У картеля два признака, первое — сговор, второе — выгода. От отключения ты выгоды не получишь. Ты потерял абонента, потерял денежный поток. То есть картелем это быть не может, — цитирует «Интерфакс» главу ФАС Игоря Артемьева. — Суть там в чем — на рынке более четырех тысяч компаний, имеющих право на телевещание. Отключили шесть операторов. Мы провели проверку, картеля мы не нашли».

Скандал вокруг телеканала, который постоянно давал площадку для лидеров российской оппозиции, разгорелся 26 января. Тогда в эфире и на сайте «Дождя» появился опрос на тему того, надо ли было сдать немцам Ленинград в 1941 году, чтобы сохранить жизни горожан.

Такая постановка вопроса вызвала возмущение блогеров, к которым позже присоединились депутаты и прокуратура. Правда, надзорное ведомство не нашло в действиях телевизионщиков экстремизма, а те, в свою очередь, извинились перед ветеранами и блокадниками. Тем не менее несколько крупных провайдеров решили исключить «Дождь» из своих пакетов.

В феврале Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в московские суды с исками против «Триколор-ТВ», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Билайн», «ОнЛайм» и других операторов. В ОЗПП посчитали, что провайдеры нарушили права клиентов, поскольку, отключив телеканал, ухудшили качество услуг и не предоставили адекватной компенсации. Однако с первого раза все иски были отклонены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФАС оправдала отключивших Дождь кабельщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.