Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коммуниста в Орел, миллионера в Псков

  • Коммуниста  в Орел, миллионера  в Псков
  • Смотрите также:

26 февраля Владимир Путин назначил коммуниста Вадима Потомского исполнять обязанности губернатора Орловской области депутата Госдумы в связи с истечением срока полномочий бывшего губернатора Александра Козлова. Новый глава области уже заявил, что на сентябрьских выборах будет  бороться за губернаторский пост. Вадим Потомский два года назад баллотировался на пост  брянского губернатора, но проиграл единороссу Николаю Денину. 

В истории с назначением Потомского главой Орловщины много непонятного. Из его инициатив всероссийского масштаба широко известна только идея создания системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Я бы, наверное, отказался от такого региона. — сказал коллега Потомского по работе в думском комитете по ЖКХ, депутат Госдумы от Краснодарского края, член партии Справедливая Россия Андрей Руденко. — Потому что надо знать регион, надо в нем пожить, надо знать его особенности, элиту региона, устоявшиеся все взаимоотношения... Но, может быть, если приходит незнакомый человек, это и лучше - меньше коррупции будет

Вот что думает политолог Владимир Слатинов: Если брать Орловскую область, то тут у коммунистов самые сильные позиции, другое дело, что тот формат, в котором это назначение произошло, я бы назвал политическим садизмом Кремля в отношении КПРФ. Во-первых, коммунистам достается маленький, малонаселенный, депрессивный регион, не имеющий каких-либо серьезных экономических активов и сколько-нибудь серьезного политического или электорального значения.

Понятно, что орловчане, жутко уставшие от одного варяга, получают другого варяга и хотя он пойдет под коммунистическим лейблом, они будут относиться к нему крайне настороженно. Орловским коммунистам придется сломать себя через колено и, выполняя партийный долг, агитировать за Вадима Потомского, понимая, что агитировать они будут с не слишком большим желанием, но деваться некуда, и придется положить на алтарь победы господина Потомского репутацию и авторитет наиболее сильной региональной организации коммунистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Коммуниста в Орел, миллионера в Псков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.