Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: Россия может дать Украине денег, но Запад просит этого не делать

  • Путин: Россия может дать Украине денег, но Запад просит этого не делать
  • Смотрите также:

Россия готова рассмотреть вопрос о предоставлении Украине дополнительных траншей финансовой помощи, но западные партнеры просят этого не делать, сказал президент РФ Владимир Путин на встрече с журналистами.

Они просят нас о совместной работе в рамках МВФ (Международного валютного фонда), чтобы побудить правительство Украины к проведению реформ для оздоровления экономики, - пояснил он.

В то же время Путин не исключил, что какие-то деньги Киеву все-таки могут быть выделены.

С учетом того, что Нефтегаз Украины не платит Газпрому, правительство сейчас изучает разные варианты, - добавил он.

Ранее сегодня глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым сообщил, что с апреля 2014г. концерн отменяет действие ранее предоставленных Украине скидок на газ.

Если говорить о задолженности прошлого года, погашен $1 млрд 300 млн, что чуть меньше 50%. Задолженность суммарная Украины за газ сегодня составляет $1 млрд 529 млн. В этих условиях Украина не исполняет своих обязательств, не исполняет тех договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту по предоставлению скидки, - отметил Миллер.

По его словам, для Газпрома оптимальным вариантом было бы предоставление Украине кредита в объеме $2-3 млрд для погашения задолженности за прошлый год и для оплаты текущих поставок газа.

Медведев в ответ пообещал дать Минфину поручение взвесить все возможности и текущие сложности, все противопоказания, связанные с низким кредитным рейтингом Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: Россия может дать Украине денег, но Запад просит этого не делать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.