Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каспаров из-из ФИДЕ стал гражданином Хорватии

  • Каспаров из-из ФИДЕ стал гражданином Хорватии
  • Смотрите также:

Ударившийся в политику гроссмейстер, кажется, ни перед чем не остановится в гонке за пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Борясь за теплое местечко, Гарри Каспаров решил сыграть ва-банк, и стал гражданином Хорватии.О радостном для себя факте получения еще одного паспорта Каспаров сообщил на своей страничке Facebook. По его словам, «было бы непозволительной роскошью зависеть от путинского МИДа», способного в любой момент аннулировать его российский загранпаспорт. После того, как Латвия отказала новоявленному политику в гражданстве, он продолжил свои попытки «продаться» хоть какому-либо государству, и, наконец, его попытки увенчались успехом. Встречайте, «племенной хорват» Гарри Каспаров, претендент на должность главы ФИДЕ.

О том, как проходит избирательная кампания Гарри Кимовича, «Ридус» уже сообщал. В частности, журналистам The New York Times стало известно, что тот пытался банально подкупить шахматных деятелей, обещая им баснословные деньги (в том числе и из бюджета самой федерации). То, что все «грязные» планы оказались достоянием общественности, Каспарова, как мы видим, не остановило: он вновь рвется в бой, совершая турне по Африке.и фотографируясь на фоне скульптур в желтых подштанниках.

При наличии желания, понять Гарри Кимовича можно. Оставив спортивную карьеру и занявшись околополитическими спекуляциями, Каспаров так и не нажил себе сколь-нибудь достойного политического капитала. Для человека преклонных лет участвовать в оппозиционной «движухе» - всех этих несанкционированных акциях, шествиях и митингах – дело накладное, а сидеть в камере – и вовсе не с руки. Вот почему он предпочитает продолжать свою борьбу «на международной арене». В самом деле, там ОМОНовцы за несогласованную акцию в автозак не закинут.

При всем уважении редакции к суверенному европейскому государству, Хорватия – это всего лишь Хорватия, одна из многих небольших стран на лоскутном одеяле Европы, а Россия – это великое государство, мировая держава, славная, героическая история которой уходит в века. Любой порядочный человек будет гордиться своей причастностью к такой стране, однако, как мы видим, Каспаров не таков. Он с легкостью готов променять взрастившее, воспитавшее и давшее ему путевку в жизнь Отечество ради своих мелких, узкокорыстных целей.

Единственный вопрос, почему Гарри Кимович так и не совершил последнего шага - не оборвал связь с Родиной окончательно и не отказался от российского гражданства. У автора есть по этому поводу одна мыслишка. Видится, что в будущем, тайком прилетая в солнечный Крым погреть свое тельце на гостеприимном золотом песочке, будет он прикрываться этим паспортом, выдавая себя не за продажного госдеповского титушку, но за добропорядочного русского человека.
Ха, Гарри Кимович, такие гамбиты у Вас не пройдут! Как говорится, шах Вам и мат! Детский, в три хода!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Каспаров из-из ФИДЕ стал гражданином Хорватии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.