Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд ограничил срок ознакомления с делом для Васильевой

  • Суд ограничил срок ознакомления с делом для Васильевой
  • Смотрите также:

Одна из главных фигуранток дела о хищениях в крупном военном холдинге Оборонсервис Евгения Васильева обязана ознакомиться с уголовными материалами до 26 мая. Такое постановление принял Хамовнический суд Москвы во время заседания 4 марта.

Ограничить Васильеву в сроках ознакомления с 353 томами уголовного дела просили следователи. В своем ходатайстве они отметили, что с середины октября 2013 года обвиняемой предоставлены все условия для ознакомления с делом, но она этим не пользуется, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель Следственного комитета на суде усомнился в том, что Васильева вообще знакомится с уголовными материалами. При этом, как отметил следователь, другой фигурант дела - Максим Закутайло - уже прочел 208 томов, что демонстрирует такие же возможности и для Васильевой.

Прокуроры согласились с доводами следствия. Васильева успевает давать интервью, писать стихи и рисовать картины, очень достойные, но не находит времени для выполнения обязанностей обвиняемой по уголовному делу, - пояснила сторона государственного обвинения.

Сама Васильева проигнорировала заседание суда 4 марта. Во время процесса сторона защиты обвиняемой высказалась против ограничения ее в сроках рассмотрения дела, назвав ходатайство следователей необоснованным. Адвокаты попросили отсрочить ознакомление с уголовным делом до ноября.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд ограничил срок ознакомления с делом для Васильевой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.