Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великобритания не планирует вводить санкции против России

  • Великобритания не планирует вводить санкции против России
  • Смотрите также:

Власти Великобритании не собираются вводить экономические санкции в отношении России, сообщает The Guardian. Это стало известно благодаря независимому фотографу Стиву Беку, снявшему секретный документ, который был подготовлен ко встрече Совета по национальной безопасности.

На сфотографированной странице виден текст, из которого понятно, что власти Великобритании не собираются поддерживать торговые санкции или закрытие Лондонского финансового центра для россиян. При этом Великобритания готова присоединиться к другим странам ЕС в «навязывании визовых ограничений и запретов на поездки для российских чиновников».

Помимо этого, документ предполагает включение Британии в обсуждение проблемы снабжения Украины газом, если Россия прекратит его поставки в Украину.

Власти Великобритании также не намерены поощрять дискуссии о вводе чьих-либо войск в Крым или какую-либо часть страны. 

В документе прописан пункт о том, что отдельные угрозы в отношении России могут быть переданы исключительно по частным каналам, в публичных же заявлениях Лондон должен придерживаться общей с союзниками точки зрения.

Британские чиновники не подтвердили, что указанные решения были приняты на встрече Совета по национальной безопасности, однако согласились, что британские власти не желают вводить финансовые санкции в отношении России во вред своей стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Великобритания не планирует вводить санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.