Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: Ущерб от санкций против России понесут те, кто их введет

  • Путин: Ущерб от санкций против России понесут те, кто их введет
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин считает, что тем, кто предлагает ввести против России какие-то экономические санкции, стоит сначала подумать о том, как это отразится на них самих.

Конечно, в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят, так или иначе можно нанести какой-то ущерб, но это будет взаимный ущерб. И об этом нужно подумать, - заявил президент на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Ранее сегодня экономический советник президента Сергей Глазьев заявил, что если США введут санкции в отношении российских государственных структур, то власти России могут признать невозможность возврата кредитов американским банкам.

Санкции - обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы, - сказал он.

Экономические же санкции со стороны ЕС, по словам советника президента, обернутся для Евросоюза экономической катастрофой.

Прекращение поставок российского газа не может быть компенсировано в обозримом будущем, это будет означать рост цен на энергоносители в Европе, - отметил Глазьев.

Вчерашнюю панику на финансовых рынках, напуганных угрозой перерастания конфликта в Крыму в полномасштабную российско-украинскую войну, Путин сегодня назвал тактическим, временным явлением.

Рынки проявили определенную нервозность до обострения ситуации на Украине. Это связано с политикой ФРС США, что сделало инвестиции в экономику очень привлекательными, в результате начался отток средств с развивающихся рынков. Что касается событий на Украине, то да, они повлияли, но мне кажется, что это временное явление, - отметил Путин.

Деньги любят тишину, - отметил президент, предсказав, что в скором будущем ситуация наладится.

Напомним, что уже сегодня котировки акций российских компаний на Московской бирже пошли вверх, отыгрывая вчерашнее падение (индекс РТС упал на 12%, индекс ММВБ - на 11%). К 15:20 мск индекс ММВБ поднялся на 5,74% - до отметки 1362,83 пункта, индекс РТС - на 6,54% - до 1187,97 пункта.

Торги на биржах Европы также открылись повышением индексов, частично компенсировав понесенные вчера потери.

По итогам торгов 3 марта 2014г. британский индекс FTSE 100 просел на 1,49% - до 6708,35 пункта, немецкий DAX - на 3,44%, французский CAC 40 - на 2,66%, швейцарский SMI - на 2,29%, голландский AEX - на 2,6%. Общеевропейский индекс голубых фишек FTSEurofirst 300 по итогам сессии понизился на 2,2% и достиг отметки 1318,24 пункта.

Снижение основных индексов эксперты объясняли обеспокоенностью инвесторов возможным военным вмешательством России в ситуацию на Украине. Сегодня риск эскалации конфликта, по мнению инвесторов, заметно снизился после того, как президент России Владимир Путин приказал войскам, принимавшим участие в военных учениях, вернуться в места постоянной дислокации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: Ущерб от санкций против России понесут те, кто их введет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.