Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генподрядчик реставрации Эрмитажа отсудил у субподрядчика 94 млн руб

  • Генподрядчик реставрации Эрмитажа отсудил у субподрядчика 94 млн руб
  • Смотрите также:

Причины принятия этого решения пока не уточняются. Арбитраж Петербурга рассматривал дело повторно, после того как Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в декабре направил его на новое рассмотрение в суд первой инстанции, удовлетворив апелляционную жалобу Интарсии. Компания оспаривала решение арбитражного суда Петербурга, который в октябре оставил без рассмотрения ее иск о взыскании средств с компании ООО Фирма Темп.

 

Такое решение арбитраж принял в связи с тем, что истцом не был соблюден претензионный порядок урегулирования спора. По оценке арбитража, уведомление об отказе от исполнения подрядного договора с требованием взыскания неосновательного обогащения, которое Интарсия направила ответчику в июне, нельзя считать претензией.

 

МВД РФ в сентябре 2013 года сообщало об обысках в Москве и Петербурге по делу о хищении свыше 50 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего Главного штаба, переданного музею Эрмитаж. По данным следствия, в 2010-2013 годах неизвестные внесли необоснованные изменения в уже утвержденную проектно-сметную документацию, чтобы похитить бюджетные средства.

 

Ранее ГК Интарсия заявляла, что обыски по этому делу связаны с деятельностью одного из субподрядчиков. По итогам экспертизы объем выполненных им работ оказался примерно на 90 миллионов рублей меньше суммы, указанной в документации. Эрмитаж сообщал, что не имеет отношения к финансированию реставрации восточного крыла здания.

 

Восточное крыло здания Главного штаба на Дворцовой площади было передано Эрмитажу в 1993 году. В январе 2010 года экспозиции были закрыты в связи с реставрацией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Генподрядчик реставрации Эрмитажа отсудил у субподрядчика 94 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.