Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев попросил разъяснить позицию Минстроя по переходу на еврокоды

  • Медведев попросил разъяснить позицию Минстроя по переходу на еврокоды
  • Смотрите также:

Я хотел бы все-таки понять в отношении истории с еврокодами этими - тут вот в том проекте (поручений), которые есть у участников совещания, поручается вам и Минпромторгу с участием саморегулируемых организаций обеспечить гармонизацию наших стандартов, европейских стандартов и дается очередной срок - декабрь 2014 года. Вот я помню, с момента того, как я начал этим заниматься, - а это еще было в составе одного из правительств, то есть году, наверное, в 2006 или 2007-м, мы эту тему постоянно мусолим, - сказал Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, посвященному инновациям в сфере строительства.

 

Я просто хотел бы понять, вот позиция министерства - это с чем связано? Или вообще нам, может, этого не надо, может отказаться от этого? Давайте тогда гармонизировать с кем-нибудь другим, там с китайцами, еще с кем-то, - сказал премьер.

 

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отметил, что декабрь 2014 года - это объективный срок для того, чтобы сделать это не бездумно, а поэтапно.

 

Еще раз говорю: сначала говорили о том, что это делать обязательно необходимо, делаем это уже лет 7, и конца и края не видно. Непонятно: то ли потому, что нам это не нужно, то ли потому, что это очень сложный процесс. Вот я хотел бы, чтобы коллеги, которые будут здесь выступать, высказались и сообщили свое мнение: нам форсировать это, а мне нужно спрашивать за то, что мы это не сделали, там, чтобы головы снимать, или же действительно вот так расслабиться и переходить постепенно, - сказал глава правительства.

 

В сентябре 2011 года в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий осуществлять на территории РФ строительство на основании проектной документации, которая разработана и утверждена в государствах-членах Европейского Союза (ЕС), наравне с российскими техрегламентами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев попросил разъяснить позицию Минстроя по переходу на еврокоды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.