Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коммерсантъ выиграл суд у бывшего адвоката Кадырова

  • Коммерсантъ выиграл суд у бывшего адвоката Кадырова
  • Смотрите также:

Тверской суд Москвы отклонил иск адвоката Андрея Красненкова, представлявшего ранее интересы главы Чечни Рамзана Кадырова, к издательскому дому «Коммерсантъ». Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

Красненков заявил на заседании, что не произносил фразу, которую журналисты издательского дома привели в качестве его цитаты в своей статье. Однако юристы «Коммерсанта» привели выдержки из публикаций других изданий, в которых дословно воспроизводятся те же его слова. В связи с этим суд отклонил иск Красненкова в полном объеме. Пока не известно, будет ли юрист обжаловать решение суда.

Адвокат требовал с издания миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. В качестве соответчиков по иску выступали два журналиста издания, работавшие над спорной публикацией. С них Красненков просил взыскать по 50 тысяч рублей.

Поводом для обращения в суд стала статья «Мемориал выводят на связь с боевиками» от 14 сентября 2010 года, посвященная рассмотрению дела бывшего главы правозащитного общества «Мемориал» Олега Орлова о клевете на Кадырова. Претензии юриста были связаны с приведенной в статье цитатой из его выступления, согласно которой он обещал передать в суд посвященные «Мемориалу» материалы Интерпола.

Красненков представлял интересы Кадырова во время рассмотрения дела в отношении Орлова, возбужденного по заявлению главы Чечни. После того как суд оправдал правозащитника за отсутствием состава преступления Красненков уже сам написал на «Мемориал» и на судью по делу Орлова заявление в полицию. Кроме того, он безуспешно судился с организацией из-за публикации, в которой его обвинили в намеренном искажении фактов во время рассмотрения дела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Коммерсантъ выиграл суд у бывшего адвоката Кадырова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.