Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Калмыкии главврач психдиспансера подозревается в использовании пациентов как рабсилы

  • В Калмыкии главврач психдиспансера подозревается в использовании пациентов как рабсилы
  • Смотрите также:

В Калмыкии заведено уголовное дело в отношении главврача Республиканского психоневрологического диспансера  - следствие предполагает, что руководитель медицинского учреждения использовал пациентов диспансера в качестве бесплатной рабочей силы.

По словам официальных представителей местных следственных органов, главврач подозревается по меньшей мере в 2-х эпизодах превышения своих должностных полномочий.

По словам официальных представителей местных следственных органов, главврач подозревается по меньшей мере в 2-х эпизодах превышения своих должностных полномочий.

Как уже удалось установить, в 2013 году руководитель медицинского учреждения отправил в распоряжение своего знакомого, проживающего в Приютнеском районе Калмыкии, одного из пациентов диспансера. В результате мужчину, признанного ранее из-за своего заболевания недееспособным, вынудили пасти скот. В течение нескольких месяцев вплоть до февраля текущего года пациент жил на свиноферме, то есть находился за пределами медицинского учреждения и не получал необходимого лечения. Заработную плату за выпас скота мужчина также не получал

Другой эпизод был также связан с пациентом, ранее направленным в Республиканский психоневрологический  диспансер. Мужчина находился на принудительном лечении, однако главный врач учреждения взял его к себе домой. В результате пациент с октября по декабрь прошлого года также находился вне диспансера, вынужденно выполняя различную работу в подсобном хозяйстве главврача.

Следственные органы Калмыкии начали работу по установлению всех обстоятельств данного преступления.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Калмыкии главврач психдиспансера подозревается в использовании пациентов как рабсилы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.