Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕР: заморозка США связей с РФ лишь нагнетает обстановку

  • ЕР: заморозка США связей с РФ лишь нагнетает обстановку
  • Смотрите также:

Заморозка Соединенными Штатами военных связей с Россией не способствует конструктивному диалогу, а лишь нагнетает обстановку. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал первый зампред комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин (Единая Россия).

Он подчеркнул, что внешняя политика России не основана на силовом решении спорных вопросов. По его мнению, в современном мире безопасность, как коллективная, так и каждого отдельного государства может быть обеспечена только посредством сотрудничества на основе международного права.

Решение же США приостановить военное сотрудничество с Россией явно не способствует конструктивному диалогу, лишний раз нагнетает обстановку, - указал Заварзин.

Он порекомендовал Западу избавиться от блоковых амбиций, пережитков холодной войны, а также воздержаться от однополярного подхода в решении международных проблем и политики двойных стандартов.

По словам депутата, новые украинские власти сознательно лепят из России образ врага. И параноидальный вывод: мол, Украине нужно защититься от России и сделать это она сможет только при помощи Запада, - привел пример Заварзин.

Мы готовы к взаимодействию со всеми заинтересованными сторонами - при условии, что оно будет честным, основанным на способности не просто договариваться, но и исполнять договоренности, учитывающие интересы всего украинского народа, а также всех партнеров Украины, - добавил он.

Ранее Пентагон распространил заявление, в котором говорится, что Минобороны США приняло решение в свете последних событий на Украине приостановить все военные контакты между Штатами и Россией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕР: заморозка США связей с РФ лишь нагнетает обстановку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.