Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После смерти друга от передозировки житель Камчатки решил сдать полиции свой запас наркотик ...

  • После смерти друга от передозировки житель Камчатки решил сдать полиции свой запас наркотик ...
  • Смотрите также:

Безработный житель Петропавловска-Камчатского решил добровольно сдать в местный Госнаркоконтроль более 150 граммов синтетического наркотика.

Это решение было вызвано гибелью друга-наркомана, после чего 32-летний мужчина настроен изменить свою жизнь.

По словам пресс-секретаря регионального УФСКН Натальи Паниной, 32-летний местный житель решил принести в Наркоконтроль все свои запасы наркотиков. Сдав 16 полимерных пакетов, в которых находилось зелье, мужчина рассказал оперативникам о том, что употребляет синтетические наркотики уже давно.

Однако теперь он твердо намерен изменить свою жизнь, отказавшись от наркотиков. Причиной, толкнувшей безработного на такой шаг, стало сильное потрясение  - от передозировки наркотиков скончался его близкий друг, также давно употреблявший запрещенные вещества.

Как рассказала журналистам Наталья Панина, молодой человек и ранее понимал, что синтетические наркотики могут привести к гибели, однако еще не сталкивался с этим так близко. После того, как погиб человек из его окружения, мужчина был настолько потрясен, что на следующий же день после смерти друга явился в Наркоконтроль со своими запасами.

Однако, как добавляет представитель УФСКН, если бы внезапно одумавшийся местный житель не пришел в Наркоконтроль сам, а был задержан полицией, его могли осудить на срок до 10 лет лишения свободы - настолько большим оказался общий вес добровольно сданной им «синтетики».

В соответствии с примечанием к ст. 228 УК РФ, все граждане, которые занимались незаконным приобретением, хранением, изготовлением и переработкой наркотиков и их аналогов, при добровольной их сдаче освобождаются от уголовной ответственности за эти преступления.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку После смерти друга от передозировки житель Камчатки решил сдать полиции свой запас наркотик ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.