Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин приостановил покупку валюты в Резервный фонд

  • Минфин приостановил покупку валюты в Резервный фонд
  • Смотрите также:

Министерство финансов России, которое с 20 февраля начал покупать валюту для Резервного фонда на рынке, а с 4 марта приостановил эти операции, после возвращения на рынок может как сохранить, так и увеличить объем внутридневных операций, сообщил агентству Интерфакс директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин.

С 20 февраля до конца мая Минфин и казначейство планировали ежедневно приобретать валюту в объеме, эквивалентном 3,5 млрд рублей в день. В сумме Минфин должен был купить валюту на 212,2 млрд рублей.

Во вторник Минфин объявил, что в связи с повышенным уровнем волатильности на финансовых рынках операции покупки валюты на внутреннем рынке приостановлены с 4 марта. Суммарный объем средств, направленных на покупку валюты, составил к настоящему времени 38 млрд рублей (в том числе 28 млрд рублей с 20 февраля по 3 марта, по 3,5 млрд рублей за восемь рабочих дней).

Теперь, чтобы выполнить план покупки валюты, Минфин, вернувшись на рынок, должен будет или сдвинуть срок, либо увеличить дневной объем операций (на сколько именно - зависит от того, сколько продлится пауза).

Новые параметры будут обсуждаться, когда мы будем возвращаться на рынок. Гибкость в наших действиях сохраняется. Мы можем сдвинуть срок, сохранив объем (дневных операций), а можем чуть увеличить объем, не меняя срок, - сказал Орешкин.

Он подчеркнул, что у Минфина нет обязательств закупать все на рынке, частично валюта может быть приобретена напрямую у ЦБ. Орешкин отметил, что все свои действия Минфин обсуждал с Центробанком.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минфин приостановил покупку валюты в Резервный фонд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.