Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Больнице приказано - болеть

  • Больнице приказано - болеть
  • Смотрите также:

В ЗАКРЫТОМ административно-территориальном образовании (ЗАТО) «Северск» единственной городской больницы, подведомственной федеральному медико-биологическому агентству, прописана процедура под названием «оптимизация». В соответствии с этим в 2014 году предусматривается сокращение бюджетных ассигнований на 35% по специализированной медицинской помощи, на 50% по первичной медицинской помощи. Этот антигуманистический шаг объясняется тем, что органы здраво-охранения во всех ЗАТО страны переводятся на одноканальное финансирование.

От сокращения финансирования пострадают пациенты не только Северской больницы, но и других подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) структур, в частности, томского НИИ онкологии, в котором количество квот на лечение уже сокращено с 1400 до 800. Теперь ряд услуг в НИИ онкологии будет оказываться платно. Между тем онкозаболеваемость в Томской области на 19% выше, чем в среднем по России.

 «Фактически в медучреждениях города начато сокращение числа больничных коек, уменьшено число выездов бригад «скорой помощи» по вызовам, начата проработка новых штатных расписаний с перспективой сокращения численности персонала, — говорится в открытом письме возмущённой общественности Северска (Томская область), адресованном президенту РФ и председателю Государственной думы. — Сокращение объёма финансирования медицинской помощи и меры, принимаемые в связи с этим, создают напряжённую ситуацию среди населения города и персонала учреждений здравоохранения».

По мнению первого секретаря Северского горкома КПРФ Виктора Трегуба, «правительство в лучшем случае подталкивает народ к платной медицине, в худшем — целенаправленно ускоряет его вымирание. Даже главы администраций закрытых административно-территориальных образований назвали такую политику правительства по отношению к медицине ЗАТО в своём письме в министерство здравоохранения РФ и ФМБА «катастрофической и разрушительной». Общественность Северска полностью согласна с такой оценкой.

Под обращением поставили подписи руководители местных отделений Коммунистической партии Российской Федерации, партий «Справедливая Россия», «Правое дело», ЛДПР, председатели комитетов территориальной профсоюзной организации городских предприятий и организаций ЗАТО «Северск» и профсоюзной организации Сибирского химического комбината, председатель городского Совета ветеранов, президент Томского регионального благотворительного фонда «Центр социальной поддержки», председатель Северского местного отделения общественной организации «Дети войны».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Больнице приказано - болеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.