Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паралимпийский огонь пронесли по улицам Санкт-Петербург

  • Паралимпийский огонь пронесли по улицам Санкт-Петербург
  • Смотрите также:

Паралимпийские зимние игры состоятся в Сочи с 7 по 16 марта, а уже с 26 февраля через всю страну идет Эстафета паралимпийского огня. Факелоносцев приветствуют в 48 городах и восьми Федеральных округах России. 1 марта факел с огнем Паралимпиады зажегся в Санкт-Петербурге. В каждом регионе это происходит по-своему и сопровождается каким-то своим, особенным действом.

В Петербурге паралимпийский огонь зажегся особенно торжественно – от огня северной Ростральной колонны на стрелке Васильевского Острова. Первый факел доверили автору одного из талисманов Паралимпийских игр-2014 Ане Жилинской, которая передала его чемпионке Европы по пауэрлифтингу Татьяне Смирновой. Та пронесла факел по первому участку паралимпийской Эстафеты. Далее праздничный огонь передавали друг другу олимпийские чемпионы разных лет – фехтовальщик Борис Мельников и пловец Дмитрий Лепиков, чемпионы летних Паралимпийских игр-2012 в Лондоне – легкоатлеты Евгений Швецов и Федор Триколич, бывший хоккеист СКА Максим Сушинский и родившийся в Петербурге телеведущий, шоумен Михаил Шац, который недавно комментировал хронику Олимпиады по одному из центральных телеканалов. Всего в мероприятии приняли участие 64 факелоносца, а посмотреть на пламя будущей Паралимпийской олимпиады собрались 126 тысяч петербуржцев и гостей города.

Маршрут Эстафеты паралимпийского огня был проложен таким образом, чтобы и участники-факелоносцы, и зрители могли полюбоваться красотой Петербурга, ощутить его мощь и величие. Не случайно петербургскому этапу Эстафеты, по сути, был отдан целый день (по сравнению, например, с 28 февраля, когда огонь посетил 8 городов страны). Эстафета прошла через историческую часть нашего города – от Биржевой площади до проспекта Добролюбова через Дворцовый мост, Дворцовую набережную, Троицкий мост, Троицкую набережную, Петровскую набережную, Петроградскую набережную, улицу Куйбышева, Троицкую площадь, Иоанновский мост, Петропавловскую крепость, Кронверкский мост. Пламя для будущих игр доставили в СК «Юбилейный», где чашу Паралимпийского огня зажгли вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи и трехкратный паралимпийский чемпион в Лондоне по легкой атлетике Евгений Швецов.

6 марта Паралимпийский огонь ждут в Сочи, где сразу на следующий день, 7 марта, на стадионе «Фишт» стартуют Паралимпийские зимние игры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Паралимпийский огонь пронесли по улицам Санкт-Петербург


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.