Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина против Майдана

  • Украина против Майдана
  • Смотрите также:

Новоявленную и для многих не вполне законную власть в Киеве более всего беспокоит ситуация в Крымской автономии. Но там решительно отвергают столичные попытки вмешаться в процессы становления самоуправления в Крыму.

ТАК, В ЗАЯВЛЕНИИ Верховного Совета АРК утверждается, что голосование за отставку Анатолия Могилёва и назначение председателем Совета Министров Автономной Республики Крым Сергея Аксёнова было проведено «строго в соответствии с духом и буквой закона».

Акции неподчинения киевскому режиму прошли в Симферополе, Севастополе, Ялте.

Вслед за Крымом отказался подчиняться столице Донецк. Такое же решение приняли и депутаты Луганского облсовета.

В течение нескольких дней в центре шахтёрской столицы один за другим проходили стихийные митинги. Над зданием областной администрации развевается российский триколор. Митингующие заявили, что намерены охранять флагштоки. Они требуют, чтобы на внеочередной сессии облсовета актив области избрал нового губернатора, который будет представлять интересы народа.

Депутаты Луганского облсовета отказались признавать нынешнюю власть в Киеве легитимной и требуют проведения референдума по вопросу федерализации страны. В случае невыполнения этих требований Верховной Радой Украины депутаты намерены обращаться за помощью к Российской Федерации.

Валерий Голенко, председатель Луганского областного совета:

— Луганский облсовет решил: считать нелегитимными центральные органы исполнительной власти. Поддержать референдум, а именно: инициативу участников собрания по сбору подписей для проведения Всеукраинского референдума по вопросу федеративного устройства страны. От Верховной Рады Украины потребовать в кратчайшие сроки придать русскому языку статус второго государственного.

Такое решение далось Луганскому облсовету нелегко. Жители города и представители общественных организаций, а также активисты Луганской гвардии заблокировали все входы и выходы в госадминистрацию, заявив, что не выпустят депутатов, пока те не проголосуют за их требования.

ЛЮДИ ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ почти во всех больших городах Украины. Народные вече прошли во Львове, Днепропетровске, Черкассах, Одессе и других областных центрах. Митингующие призывали к миру и говорили, что украинцы в нынешней сложной ситуации должны объединиться и не допустить раскола страны.

В субботу, 1 марта, в Запорожье на площади Ленина у памятника Владимиру Ильичу состоялся общегородской митинг, на котором был высказан решительный протест против бесчинств, творимых в регионе так называемыми майдановцами.

На многочисленном митинге в Харькове первый секретарь обкома КПУ Алла Александровская заявила, что, вопреки обещаниям новоиспечённой «власти», продолжается грубое нарушение законов Украины, не разоружаются радикальные группировки, не освобождаются от них улицы городов и здания органов власти, звучат угрозы в адрес мирных граждан, не прекращаются попытки сноса памятников. Продолжают действовать незаконно созданные в западных регионах Украины параллельные структуры властных органов, что несёт в себе угрозу территориальной целостности страны. Это они, на западе Украины, создавая параллельные органы власти, делают власть в центре нелегитимной.

«Мы, харьковчане, считаем неприемлемым развитие событий по силовому сценарию и убеждены, что непременным условием гражданского мира должно быть прекращение притеснения по политическим, этническим, национальным или языковым мотивам. Я считаю, — подчеркнула руководитель коммунистов Харьковщины, — что мы, жители города Харькова, объединённые в территориальную громаду (общину), желая обеспечить мир и порядок в нашем городе, должны ПОТРЕБОВАТЬ расширения полномочий местных советов и реализацию принципа бюджетного федерализма для обеспечения стабильной жизнедеятельности местных громад».

Антифашистски настроенные днепропетровчане собрались около здания горсовета, чтобы заявить о неприятии фашизма и неонацизма. Сюда пришли люди разных возрастов, представители разных партий и общественных организаций. Среди участников были коммунисты Днепропетровска, представители Союза советских офицеров, «Русской общины», «Левого сектора», десантники, казаки, рабочие заводов. Скандируя: «Фашизм не пройдёт!», «Беркут!», «Россия!», «Под Бандерой жить не будем!», люди по проезжей части центрального проспекта Днепропетровска вернулись к городскому совету, где, в добавление к украинскому и днепропетровскому флагам, подняли флаг Советской Украины и российский триколор. Жители Днепропетровска продемонстрировали решимость быть хозяевами на своей земле.

КОММЕНТИРУЯ назначение новых руководителей областных администраций, в числе которых оказались и известные всей Украине олигархи, лидер КПУ Пётр Симоненко заявил: во власть вместо одних олигархов пришли другие с намерением вернуть то, что вложили в так называемые революции. По его словам, назначение губернаторами двух украинских олигархов Игоря Коломойского и Сергея Таруты — симптомы борьбы внутри класса собственников-олигархов. «Те, кто был при власти под бело-голубыми знамёнами, и те, кто находился в так называемой оппозиции под знамёнами оранжевыми, — это представители одного и того же класса собственников. Они сегодня жесточайшим образом эксплуатируют людей — на заводах, на фабриках, эксплуатируют их душевное состояние, потому что информационное пространство просто разлагает и уничтожает человеческие честь и достоинство», — подчеркнул Симоненко.

Лидер Компартии уверен, что в данном случае пришли люди, которые платили за то, что происходило на Майдане, а также финансировали приход к власти неофашистов, и они, несомненно, будут использовать власть для быстрого возвращения вложенных денег. «Это борьба олигархов за своё будущее, а не страны», — заявил Симоненко.

Тем временем всплывают всё новые примеры безответственности новой власти, якобы исповедующей европейские ценности. Одним из них стала жестокая расправа её представителей над первым секретарём Львовского горкома КПУ Ростиславом Василько, устроенная над ним прямо в центре Киева, рядом с Майданом.

Ростислав Степанович свою трудовую деятельность начинал токарем на Львовском инструментальном заводе. Работал там и после службы в рядах Вооружённых сил Украины. С 2000 по 2010 год руководил службой безопасности негосударственных юридических и охранных структур. Выпускник факультета «Экономика предприятий» Львовского национального университета имени Ивана Франко 2006 года, в 2009 году стал членом КПУ. Вскоре его выбрали первым секретарём Шевченковского райкома КПУ Львова, назначили руководителем региональной приёмной Всеукраинского проекта КПУ «Работа. Зарплата. Защита». И ныне первый секретарь Львовского горкома КПУ занят активной общественной деятельностью как помощник-консультант депутата Верховной Рады Украины, как председатель Комитета спасения государственных достижений Львовщины и председатель комиссии Общественного совета Львовской областной государственной администрации по вопросам спорта и туризма. Когда бы он мог ещё уделять время и самосовершенствованию в снайперском искусстве — непостижимо. И почему именно в снайперском?

Дело в том, что 22 февраля, после того как Василько приехал в Киев, чтобы навестить свою семью, он был схвачен майдановцами и подвергнут жестокому избиению. Как полагают его однопартийцы, на Майдане много выходцев из Западной Украины, в том числе из Львова. Кто-то из них опознал Василько и предложил сделать из него «козла отпущения». Ростислава Степановича обвинили в том, что он как снайпер принимал участие в расстреле протестующих на Майдане, что именно он убил десятки людей во время противостояния с силовиками.

«Меня избивали в центре, на Майдане, лёгкое разбили, рёбра, голову пробили», — рассказывал Василько уже после того, как был доставлен в столичную больницу №17. Он заявлял своим истязателям, что является мирным гражданином, оказавшимся в Киеве уже после штурма Евромайдана, показывал им железнодорожный билет. Но никакие доводы не воспринимались его мучителями, устроившими ему допрос с пытками — загоняли иголки под ногти, били палками, кулаками, пробили правое лёгкое, сломали три ребра, носовую перегородку, лицевую кость, пробили череп. Мало того, что Василько был изувечен, его ещё и ограбили: забрали телефон, деньги, цепочку с крестиком, вынудили назвать код банковской карточки. Сейчас он под капельницей, в очень плохом состоянии, ему даже говорить тяжело. Палата охраняется бойцами «Правого сектора». Жене и ребёнку также угрожают расправой.

СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, что за время ожесточённого противостояния на Украине уже неоднократно происходили подобные случаи, когда вполне мирных граждан осознанно или случайно «путали» с террористами. А потом появляются свидетели самых невероятных преступлений представителей правоохранительных органов. К примеру, что именно «Беркут» поджёг Дом профсоюзов, чтобы уничтожить там раненых защитников Майдана.

В то же время стали известны случаи избиения «Самообороной» Майдана своих же бойцов, переодевшихся в штатское и в таком виде решивших проверить свою палатку. А скольким киевлянам и жителям других областей Украины были разбиты машины, после того как их заподозрили в «провокациях» или «злом умысле» против Майдана?

В Шевченковском районе Запорожья неизвестные в масках остановили маршрутку Запорожье-1 — посёлок Леваневского. Как сообщили работники местного автозавода, незнакомцы представились активистами Майдана и, угрожая оружием, отобрали у пассажиров и водителя мобильные телефоны и ценные вещи.

В конце недели ночью в Днепропетровске неизвестные при помощи «коктейлей Молотова» дотла сожгли 25 автобусов предприятия «Автотранссервис», осуществляющего перевозку пассажиров как в областном центре, так и за пределами. Поговаривают, что именно его транспорт доставлял «беркутовцев» и представителей молодёжных организаций в Киев. Пожар на территории автопредприятия возник в три часа ночи. За считанные минуты огонь охватил площадь в тысячу квадратных метров. Именно на этом участке стояло много припаркованного транспорта.

Появляются факты экономического мародёрства. Для этого нанимают «сотни», которые производят рейдерские захваты бюджетообразующих предприятий Киева и страны с целью переподчинить теневые денежные потоки.

Всё вышеназванное, в том числе и расправы над простыми гражданами, происходи 8000 т без каких-либо следственных мероприятий и тем более без суда. Приговор толпы начал приводиться в исполнение в государстве, живущем «по стандартам Европы», как майдановцы преподносят Украину собственному народу и миру.

О какой «европейскости» Украины можно говорить, если лидер «Правого сектора» Ярош, теперь уже один из представителей украинской власти, открыто призывает к организации террористических актов на территории России?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина против Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.