Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему мы обязаны выбить бандеровцев

  • Почему мы обязаны выбить бандеровцев
  • Смотрите также:

Как мы помним, вчера президент Янукович заявил о нелегитимности правительства, которое работает под контролем вооружённых боевиков. Дальше мы имеем любопытный юридический казус.

Собственные полномочия Януковича не оспорены, поскольку по украинскому законодательству он должен поставить свою подпись под решением Рады о собственной отставке. Не говоря о том, что Рада, штампующая законы в окружении молодчиков с битами, — это не легитимный парламент.

В свою очередь, Крым объявил о признании Януковича президентом. Это означает, что легитимная власть Украины контролирует лишь часть страны, и целостность её под угрозой.

Далее, Россия выступает гарантом целостности Украины по Будапештскому меморандуму 1994 года. Фактически этот меморандум теперь обязывает Россию выкинуть бандеровцев из Киева и устранить угрозу раскола Украины. Меморандум из оков превратился в оружие. Иногда просто поражаешься, насколько полезно политикам заниматься боевыми искусствами.

Таким образом, мы уже знаем ответ на сегодняшний запрос «правительства» Яценюка о намерениях России выполнять обязательства, то есть дать денег. Денег для киевской хунты нет. Они были обещаны Украине и поступят тем регионам, которые подтвердят свою лояльность законной власти. Крым, например, признал Януковича действующим президентом, вызвав у многих недоумение. Хотя что удивляться? Хорош или плох, он остаётся президентом, а кто будет следующим, покажут выборы в 2015 году. Зато это признание сохранило Крым в правовом поле Украины, после чего он получил финансовую помощь.

При этом у самой хунты денег нет, и после отмены выплат пенсий и пособий уже приходит информация о расхищении новой властью фонда страхования вкладов. Фактически это означает смерть всей банковской системы Украины и заодно полное обнищание её населения, чьи вклады теперь могут сгинуть бесследно. До дефолта стране осталось полшага.

Понятно, при таком раскладе шанс остаться на плаву получают только те регионы, которые откажут в доверии путчистам. Но здесь возникает препятствие, которое Россия сама преодолеть не в состоянии.

Коллега Мараховский прав, мы проиграли войну за умы. Это медицинский факт. Невозможно игнорировать вал сообщений от людей, которые общаются со своими родственниками и знакомыми на Украине и находятся в ужасе от того, насколько промыты у людей мозги. Причём речь не о западенцах, а о нормальных, ранее адекватных людях.

Самое страшное, что с этими украинцами становится невозможно разговаривать на языке фактов. Им нельзя объяснить, что соглашение об ассоциации с ЕС убийственно для экономики или что Россия до буквы соблюдает международные договорённости, потому что они просто отказываются смотреть и думать. Вместо этого в головах царит густой, эмоционально заряженный туман. Как возможно такое проделать с целой страной, пусть даже при полном многолетнем контроле олигархов над масс-медиа? Эта тема на стыке медиаведения и психиатрии ещё ждёт своего исследователя.

Однако сейчас, к великому сожалению, нам пора перестать пытаться причинить Украине добро. Зараза должна пожрать себя сама. Ничем иным, кроме грубой реальности, вырвать украинцев из сладких грёз об эуропе уже нельзя. В любом другом случае они повесят всех собак на своих спасителей и никогда их не простят.

Поэтому никто не будет освобождать захваченные регионы силой, а только лишь по просьбе уставшего от бесправия и нищеты населения, одумавшегося и решительного. Ждать недолго. Запад в очередной раз не даёт денег, а на носу весеннее половодье и на что-то надо покупать еду.

Так что следующий ход за украинцами. Сейчас решается вопрос личного мужества — способны ли украинцы отобрать власть у предателей, признавших мятеж, и провозгласить народное самоуправление. Это тест на взрослость и гражданское сознание всех поголовно — в первую очередь мужчин, чьё оружие лежит дома, и милиционеров в оцеплении, которые защищают от народа тех, кого должны арестовать.

И только тогда, когда административные здания по примеру майданщиков займёт народ, а над ними начнут развеваться флаги областей вместо флагов Украины, Россия сделает следующий шаг. Лишь те, кто действительно мотивирован и готов себя спасать, достойны помощи, и чем раньше люди соберутся с силами, тем меньше будет пострадавших в результате кризиса.

Если же Юго-Восток в итоге будет освобождён пенсионерами, оставшимися без пенсий, это ляжет на его жителей несмываемым позором.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему мы обязаны выбить бандеровцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.