Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Догхантеры открыли новый сезон охоты

  • Догхантеры открыли новый сезон охоты
  • Смотрите также:

Новый пример нечеловеческой жестокости. На юге Москвы ищут живодеров, которые расправились с целой стаей собак. Убийцы животных даже не пытались скрыть следы преступления: выбросили трупы на парковке рядом с парком Царицыно. Неужели догхантерыоткрыли новый сезон охоты? Почему под подозрением оказался местный зооприют?

Софья первая наткнулась на свалку с мертвыми собаками. Боковой вход в столичный парк Царицыно. Трупы были раскиданы по небольшому пятачку рядом с ее автомобилем. Те, кто оставили после себя эту ужасающую картину, не потрудились даже замести следы. До проезжей части здесь всего несколько метров. Если бы не позднее время, свидетелей были бы десятки.

Я увидела сверху, что лежит огромная собака, достаточно большая, яркого окраса, белая с коричневым, и было сложно не заметить. Я сначала подумала, что это какая-то игрушка, — рассказывает Софья Русова.

Эти кадры Софья сняла на мобильный. Вместе со строительным мусором собаки лежали в непрозрачных полиэтиленовых пакетах. На первый взгляд - ухоженные и лощеные. Трудно предположить, что животные жили на улице и погибли от голода. Очевидцы вызвали наряд полиции.

На место обнаружения выехала следственная группа для проведения следственных мероприятий. По данному факту проводиться проверка, — сообщила старший инспектор пресс-службы УВД по ЮАО города Москвы Наталья Мальцева.

Пока полицейские расследуют инцидент, зоозащитники строят версии. По одной из них, такое большое количество собак могло попасть сюда из госприюта. Ближайший находится на соседней улице. Впрочем, его сотрудники не только не открыли дверь, но и разговаривать не пожелали. Однако ни на одной из собак криминалисты не обнаружили микрочипа. Обычно их вживляют в питомнике. Устройство содержит данные о породе, кличке и местонахождении. Правда, делается эта процедура не сразу, а в течение трех недель.

Это какая-то темная история, когда по каким-то причинам в приюте от собак решили избавиться, — считает волонтер Мария Серегина.

Среди зоолюбителей бытует и версия о том, что так жестко с собаками могли расправиться догхантеры. Почерк якобы очень похож. В большинстве случаев на животных охотятся в промышленных зонах, подальше от человеческих глаз.

Это собаки с промзоны, которые там обитали, потому что они были опознаны охранниками, которые там работают, — говорит Дарья Хмельницкая.

Впрочем, пока это все не более чем предположение. Следствие возбудило уголовное дело о жестоком обращении с животными. Специалистам предстоит еще ряд сложных экспертиз, чтобы установить, от чего именно умерли собаки. А после — найти виновника их гибели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Догхантеры открыли новый сезон охоты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.