Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Счетная палата обвинила ОЗК в уходе от инвестиций

  • Счетная палата обвинила ОЗК в уходе от инвестиций
  • Смотрите также:

Счетная палата России проверила эффективность работы государственного ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) и пришла к выводу, что ОЗК неэффективно использовала выделенные государством 3 миллиарда рублей. Вместо того, чтобы заниматься инвестициями в зерновую инфраструктуру, руководство ОЗК положило деньги на депозит в банк, сообщается в отчете Счетной палаты.

Деньги были внесены в уставный капитал ОЗК в декабре 2010 года. На 31 декабря 2012 года доходы ОЗК от их размещения составили 265,8 миллиона рублей, однако инфраструктура отечественного зернового рынка осталась без изменений. По словам аудитора, значительная часть российских элеваторов была построена в 1950—1970-х годах, их износ составляет до 80%. При этом «текущие вложения в обновление и восстановление основных средств элеваторов и хлебоприемных предприятий не превышают 15% от потребности».

Как заявил аудитор Счетной палаты, «это является свидетельством неэффективного использования бюджетных средств, поскольку они предназначались именно на цели инвестиций. «Прошло три года, а эти деньги не использовались», - заявили в СП.

Также, несмотря на распоряжения Росимущества, ОЗК не направила часть полученной чистой прибыли на строительство 19 новых объектов агропродовольственной инфраструктуры.

По итогам проверки Счетная палата обратилась в Генпрокуратуру и МВД.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Счетная палата обвинила ОЗК в уходе от инвестиций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.