Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК приравняет недобросовестных иностранных инвесторов к шпионам

  • СК приравняет недобросовестных иностранных инвесторов к шпионам
  • Смотрите также:

Следственный комитет предложил приравнять незаконную покупку российских стратегических предприятий к шпионажу, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на предложение СКР по дополнению 284 статьи Уголовного кодекса.

К отягчающим обстоятельствам СКР отнес действия, совершенные с целью ущерба безопасности РФ. Действия будут считаться уголовно наказуемыми в случае уклонения от предварительного согласования сделок с акциями стратегических компаний и предоставления уполномоченному органу недостоверных сведений. В этом случае нарушителю будет грозить до 15 лет лишения свободы, однако конкретные сроки наказания еще будут уточняться.

В ведомстве отмечают, что, приобретая стратегическое предприятие, иностранный инвестор может действовать с целью ослабления и даже банкротства предприятия, что по степени опасности сравнимо со шпионажем.

На прошлой неделе руководитель ведомства Александр Бастрыкин представил концепцию документа на коллегии своего ведомства. В экономических министерствах документ для согласования еще не получали и заключений о финансовых последствиях его применения не делали.

Стратегическими предприятиями в России являются ФГУП и ОАО, чьими акциями владеет государство. Они производят продукцию или оказывают услуги, которые имеют стратегическое значение для государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СК приравняет недобросовестных иностранных инвесторов к шпионам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.