Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые нашли различие между обладателями «чужих рук»

  • Ученые нашли различие между обладателями «чужих рук»
  • Смотрите также:

Терапия, способная облегчить состояние людей, которые ощущают собственные конечности как чужие, оказалась бесполезна для некоторых пациентов. Она не помогла людям, активно желающим провести ампутацию.
 
Открытие, которое было опубликовано на страницах журнала Cortex, сообщает о различии течения и нейропсихологических причин двух очень похожих заболеваний.

В эксперименте приняли участие 13 пациентов с ксеномелией (так называется одно из расстройств представления о целостности тела). Страдающие данным заболеванием люди постоянно хотят желание избавиться от конечностей, так как ощущают свои руки и/или ноги как чужие. Для этого они, в частности, иногда длительно замораживают «чужие» конечности, чтобы вынудить врачей провести ампутацию.
 
Ученые решили купировать синдромы заболевания, используя стимуляцию вестибулярного аппарата, которое, как правило, дает хорошие результаты другим пациентам с расстройством восприятия своего тела, которые страдают соматопарафреналией (при данном заболевании пациенты ощущают одну из своих конечностей как «чужую», однако у них нет навязчивого желания от нее избавиться). Оказалось, что, несмотря на похожие симптомы заболеваний, никакого эффекта на больных с ксеномелией терапия стимуляцией не оказывает, сообщает «Лента.ру».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые нашли различие между обладателями «чужих рук»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.