Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для начала Украина надеется получить от МВФ $3 млрд

  • Для начала Украина надеется получить от МВФ $3 млрд
  • Смотрите также:

Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда (МВФ) $3 млрд в качестве первого транша финансовой помощи. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Делегация МВФ прибыла в Киев накануне, и ожидается, что с 4 по 14 марта представители фонда будут оценивать необходимость предоставления финансовой помощи украинской экономике.

Первый заместитель директора - распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил, что МВФ готов представить поддержку Украине, если новое правительство предпримет шаги по работе с некоторыми из существующих проблем. На данный момент стране приходится иметь дело как с экономическими трудностями, так и с вопросами безопасности, отметил Липтон.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что кабинет министров Украины готов выполнить все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита. Он отметил, что правительство выполнит все условия фонда по той простой причине, что у нас нет другого выхода. Правительства Украины заявило, что стране понадобится $35 млрд помощи в ближайшие два года, чтобы избежать банкротства, однако министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что у МВФ правительство будет просить как минимум $15 млрд, а там уже будет видно.

В резолюции Европарламента по ситуации на Украине от 27 февраля говорится, что Евросоюз (ЕС) и международные финансовые организации должны помочь Украине, где ухудшается экономическая ситуация. Европарламент ожидает от Совета ЕС и Еврокомиссии вместе с МВФ и Всемирным банком скорейшего предоставления Украине краткосрочной финансовой помощи и средств платежного баланса.

Ожидается также, что выделенные МВФ средства будут дополнены долгосрочным пакетом финансовой поддержки вместе с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Для начала Украина надеется получить от МВФ $3 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.