Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нужны ли нам районные газеты?

  • Нужны ли нам районные газеты?
  • Смотрите также:

По данным Союза журналистов России, все больше читателей периодических СМИ переходят на электронные носители информации. Сегодня тиражи даже самых популярных изданий сегодня смехотворно  малы. Впрочем, в этом не виноваты ни редакции, ни  журналисты. Дороговизна бумаги, печати, почти полное отсутствие рекламодателей, которые все чаще отдают предпочтение телеканалам и Интернету -  все это неизбежно приводит к деградации газет и журналов, а то и к полному их банкротству. Не случайно, в День российской печати на круглом столе  с участием депутатов Госдумы, прошедшем  на телеканале «Вести-24», было высказано мнение, что поддерживать убыточные газеты все же необходимо, а особенно районные печатные издания. 

 А я лично считаю, что сегодня эти «районки» вообще никому не нужны! Да разве только они?  Ведь, как правило, многие из периодических  изданий находятся на дотации, зарплаты у коллег — с гулькин нос, подписка на них если и  идет, то исключительно   из-под палки (административной, разумеется), а главное — содержание большинства из них находится на низком уровне. Что касается «районок», то, скажем прямо, они в большинстве своем сидят…на шее у трудового крестьянства, которое и без того сегодня живет отнюдь не роскошной жизнью.

Так, может быть, для начала стоит закрыть все районные газеты в стране, а вместо них выпускать объединенные мощные печатные издания и  их электронные версии, рассчитанные сразу на всех сельских жителей того или иного региона России. Это было бы что-то  наподобие «Сельской жизни», которая выходила для всех сельчан страны. Уверен, что  средств, которые освободятся при этом,  вполне хватит на все. Ну, а работать в таких изданиях могли бы  те же журналисты, которые сегодня трудятся в районках. Только теперь уже  на удаленной основе, как это делается в большинстве развитых стран мира.

Реформу печати в России уже давным-давно пора начинать. И речь, на мой взгляд, идет не только о «районках». Вся наша пресса – сверху донизу – нуждается в обновлении. Сегодня она должна быть зубастой, кусачей и независимой.  А у нас подавляющее большинство руководителей СМИ смотрят в рот тем, кто их финансирует. О какой свободе слова и независимости тут можно говорить?

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нужны ли нам районные газеты?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.