Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расовые предрассудки: новое исследование

  • Расовые предрассудки: новое исследование
  • Смотрите также:

Согласно новому исследованию оксфордского университета на расовые предрассудки имеет влияние район проживания.

Исследователи обнаружили, что уровень расовых предрассудков среди белых людей значительно снижается в смешанных районах. Это происходит даже тогда, когда белые люди не имеют прямого контакта с представителями других рас. Простое наблюдение, как другие белокожие позитивно общаются с национальными меньшинствами, снижает уровень нетерпимости. Ученые назвали такой эффект «пассивная толерантность». Для анализа использовались данные семи исследований, проведенных между 2002 и 2011 годами, в Европе, США, Англии и Южной Африке.

Профессор Оксфорда Майлс Хейстоун заявил, что контакт между людьми, принадлежащими к различным этническим сообществам, приводит к более толерантному обществу. Даже проживание в смешанном районе, уменьшает расовые предрассудки. Чтобы исключить возможность того, что терпимые люди изначально сселяться в смешанных районах, несколько исследований проводились в течение нескольких лет. Для контроля терпимости с течением времени. Как показали данные, предвзятые люди стали более толерантны в местах смешанного проживания.

По словам профессора, правительство должно как можно больше стимулировать различные смешанные группы. Это позволит снизить расовые предрассудки не только у отдельных личностей, но и превращать целые кварталы в рассадники расовой толерантности. Социальные мероприятия, направленные на увеличение контактов между расовыми группами будет способствовать созданию более толерантного общества. А в долгосрочной перспективе, возможно, приведет к полной гармони между людьми.

Остается понять, возникает ли такая же толерантная идиллия, в головах у «цветного» населения опрошенных стран? Ведь как ясно из данных, уровень терпимости замерялся исключительно среди белого населения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Расовые предрассудки: новое исследование


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.