Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инвестиция в погром

  • Инвестиция в погром
  • Смотрите также:

По признанию сотрудников Госдепа, США потратили на подготовку украинского мятежа 5 миллиардов долларов Все, кто наблюдал за трехмесячным противостоянием в центре Киева, наверняка, не раз задавались вопросом: «А откуда у них деньги?».

В наше время, когда каждый шаг человека чего-то стоит («Вышел на улицу - уже попал на деньги», - утверждает современная поговорка), толпа мятежников, отирающаяся на Майдане столько времени, не могла существовать бесплатно, на одном энтузиазме. И их сторонники, захватывавшие государственные здания в областных центрах, не могли появиться сами по себе - от сырости или еще по какой причине. Нет, все это надо было взрастить, организовать, обучить противостоять правоохранителям, экипировать. И, разумеется, платить им за каждый день, как за рабочий.

Таким образом, становится ясно, что украинский мятеж готовился не один год. Но кто платил? Олигархи? Возможно, но далеко не всю сумму. Эта публика нередко готова есть одно и то же дважды, а тут надо отдавать деньги каким-то опасным радикалам на непонятные цели. Нет, тут нужен и горизонт повыше, и суммы побольше. Секрет открыла помощник секретаря Госдепа США Виктория Нуланд, которую журналисты как -то окрестили «горящей шапкой Вашингтона». В декабре она призналась, что ее страна потратила «на развитие демократии на Украине» 5 миллиардов долларов. Кто-то сделал видео ее выступления и оно попало в сеть 2 января.

Вот, значит, откуда у Майдана ноги растут. Всем известно, что подобное финансирование через цепочку фондов-посредников вливается во всякий сброд, ставящий целью расшатать и свергнуть существующий строй. Нуланд хвасталась, что на тот момент за пять недель посетила Майдан уже в третий раз. Зачем? Так, приятно же было смотреть, что деньги потрачены не зря. Вот он, результат, перед глазами. Это все равно что огороднику посадить брюкву или репу, а потом довольно смотреть, как вылезают из земли и наливаются соком плотные пузатые корнеплоды. Требуют смены режима, поют песни, молятся, читают стихи на злобу дня, несут всякий опасный вздор со сцены, заводясь сами и заводя других. Что и требовалось доказать. Нуланд описывает это с восторгом и упоением. «Нужно самому побывать на майдане чтобы почувствовать энергию, почувствовать надежду украинцев, прогуливающихся в центре Киева и по всей стране. Люди пришли потому что знают, что они участвуют в будущем своей страны.

Мы видим энергию, мы видим оптимизм, которого просто не было на Украине 20 лет назад. Люди всех возрастов, всех классов, всех слоев общества выходят на улицы, берут на себя ответственность за свое будущее, требуют для себя европейского будущего. Они делают это мирно, но с большим мужеством в условиях ограничения свободы. С момента обретения независимости Украиной в 1991 году Соединенные Штаты поддерживают украинцев в их строительстве демократических институтов, в росте гражданского участия и надлежащего управления. Все это предпосылки для достижения Украиной своих европейских устремлений».

И все это на американские деньги! Как же тут не порадоваться. Но есть и огорчения. Во время нашего визита в предрассветные часы 10 декабря мы стали свидетелями ужасающий демонстрации силы правительственных сил. Беркут применил бульдозеры и слезоточивый газ против демонстрантов, которые пели гимны и молились о мире. Украинцы всех возрастов и профессий хлынули на майдан, чтобы защитить его. Секретарь Керри немедленно выразил резкое недовольство США по поводу этого решения украинского правительства. К утру Беркут был вынужден отступить». Надо же, какой несознательный «Беркут»! Здесь люди готовят государственный переворот, а он посмел помешать! Надо настучать на него начальству. «В тот же день я провела более двух часов с президентом Януковичем, это был тяжелый, но и реалистичный разговор, - продолжает Нуланд. - Я абсолютно четко заявила от имени Соединенных Штатов, что события 10 декабря и вообще то, что происходит там в плане безопасности абсолютно не допустимо в европейском государстве, демократическом государстве».

С точки зрения Виктории Нуланд, властям надо покорно ждать, пока их сбросят, а не сопротивляться этому. На ходу она подсластила горькую пилюлю для Януковича. «Я также дала понять, что Соединенные Штаты считают, что для Украины есть выход, что еще можно спасти европейская будущее Украины, и что мы хотим видеть, что президент ведет свою страну именно этим путем, что понадобятся немедленные шаги для разрядки ситуации с безопасностью, немедленные политические шаги по прекращению кризиса и возвращению Украины где диалогу с Европой и с Международным валютным фондом». При этом американскому дипломату прекрасно известно, что разжигание страстей смертельно опасно для Украины, которая находится в тяжелейшем финансовом положении. «Как вам известно и как вы только что услышали от других коллег, экономика Украины находится в тяжелом состоянии, в рецессии уже более года, - рассказывает она собравшимся. - Осталось менее трех месяцев до задействование валютных резервов. Реформы, на которых настаивает МВФ, необходимы для долгосрочного экономического оздоровления страны. И новые соглашения с МВФ будут также положительным сигналом для частных рынков и увеличит прямые иностранные инвестиции, которые так срочно необходимы Украине. Подписание соглашения об ассоциации с ЕС также будет способствовать установлению на Украине некоторой стабильной и предсказуемой деловой среды, чего и требуют инвесторы».

Так, может, если все так плохо, стоило бы оставить Украину в покое и не разжигать страсти? Не мотаться так часто в Киев, не раздавать печенье и прочие снеки на рассвете? Все равно через год состоятся выборы, будет новый президент, куда спешить? Но нет, янки уже подсекли рыбу и не дадут сорваться ей с крючка. «Не существует другого пути, который привел бы Украину к долгосрочной политической стабильности и экономическому росту. Мы также благодарим ЕС за то, что он оставил дверь открытой для Соглашения об ассоциации, для продолжения работы с украинским правительством на пути вперед. Украинский парламент уже принял около 18 отдельных требуемых законов для саммита восточного партнерства в Вильнюсе. Хотя это возможность была упущена, нам будет очень жаль, если пять лет работы и подготовки будут потрачены впустую, если Соглашение об ассоциации не будет подписано в ближайшее время. Так что настало время довести дело до конца». Значит, пусть горят шины, летят коктейли Молотова, гибнут и калечатся люди, агонизирует государство, рушится власть - плевать! Дело надо доводить до конца. Ничего личного, только бизнес.

Запад собрался схарчить Украину прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик. «Мы вложили более пяти миллиардов долларов, чтобы помочь украинцам в достижении этих и других целей, которые обеспечат безопасную процветающую и демократическую Украину. Сегодня имеются высокопоставленные чиновники в правительстве Украины, в бизнес-сообществе, а также в оппозиции, в обществе и в религиозный общине, которые верят в это демократическое европейское будущее для своей страны, и уже давно упорно трудятся, чтобы двигать свою страну и своего президента в правильном направлении». Через полтора месяца мы увидим, как они «двинули» своего президента под шулерские гарантии министров иностранных дел Германии, Франции и Польши. Произойдет это 21 февраля. Янукович поверил респектабельным европейским дипломатам и попал, как кур в ощип. Ролик с выступлением Нуланд можно посмотреть здесь. Речь о деньгах идет на отрезке 7:26 - 7:50 минут.

А сама сумма озвучена на 7:44. Не владеющие английским языком могут включить субтитры (сначала на английском, потом переключить на русский). И еще одно. Из всех видов «демократии», США, судя по действиям мятежников, научили их самым важным: жечь шины, бросать коктейли Молотова, захватывать государственные здания, лупить депутатов в Раде, чтобы те правильно голосовали, свергать президента. . А есть ведь еще и другие, например, взрывать мосты, линии электропередач и тому подобное. Хорошо, хоть до этого дело не дошло.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Инвестиция в погром


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.