Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин не отдавал приказа о вводе армии на Украину

  • Путин не отдавал приказа о вводе армии на Украину
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин еше не принял решение об использовании вооруженных сил на территории Украины. Об этом на внеочередном заседании Совбеза ООН сообщил постоянный представитель РФ Виталий Чуркин, передает Reuters.

«Решение президента, на которое дал ему мандат Совет Федерации об использовании российских вооруженных сил на территории Украины, еще не принято. И то, что мы созвали это заседание, не означает, что оно вот-вот будет принято», - пояснил дипломат.

Сообщается, что в ходе заседания посол Украины в ООН Юрий Сергеев, а также его коллеги из других стран заявили, что Москва перебросила на Украину дополнительные силы. Чуркин, в свою очередь, заметил, что сейчас в стране находится даже меньше войск РФ, чем разрешает соглашение о Черноморском флоте. «Там может быть 25 тысяч. Действуют они сейчас так, как считают нужным для того, чтобы охранять свои объекты и препятствовать экстремистским проявлениям, которые могли бы привести к ущербу жизни и здоровью гражданских лиц», - отметил посол и подчеркнул, что действия военных полностью согласуются с крымскими властями.

Также российский постпред выразил удивление позицией США, которые утверждают, будто тревога Москвы за судьбы русскоговорящего населения на Украине является вымышленной.

«Ну конечно, если всю информацию черпать из американского телевидения, то на Украине все было прекрасно», - парировал Чуркин.

Ранее посол РФ в ООН заявил о новых готовящихся провокациях в отношении Черноморского флота на Украине. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что сформированные в Крыму отряды народной самообороны уже неоднократно пресекали попытки захвата экстремистами захвата правительственных зданий, а также предотвращали провоз на полуостров оружия и боеприпасов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин не отдавал приказа о вводе армии на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.