Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как ОНИ ненавидят НАС?

  • Как ОНИ ненавидят НАС?
  • Смотрите также:

Я умышленно и по понятной причине не ставлю вопрос «почему» или «кто». И так все ясно. Именно - как.

Мир меняется. И, часто, меняется не так, как хотелось бы нам. Примеры от Югославии до Сирии уже можно не приводить, с этим тоже ясно.

Но вот очередное изменение пошло несколько не так, как планировалось. И в один момент дружелюбные лица политиков стали уже не столь дружелюбными. В один день. Вспомните, какую-то неделю тому назад они улыбались, хлопали и радовались вместе с нами. И все. Выключили враз.

Я рискнул включить мозг. И вот что в нем образовалось.

Девяностые годы. Рухнуло все. Мы как-то внезапно стали нищими. О, как нас тогда любили и жалели. Как с удовольствием давали кредиты, как посылали «гуманитарную помощь». С упоением и без отказа. Я в те годы (94 и 95) занимался сортировкой этой помощи для детских домов. И никогда этого не забуду. Это были позор и унижение. Рванина и отрепья со всей Европы, что лень нести на помойку. Просроченные соки и лекарства ящиками и упаковками. Нате, русские, помните нашу щедрость. Особенно бесили лекарства. Просроченные, без инструкций.

В основном все уходило в мусор. Такой «помощи» можно было насобирать на любой нашей городской помойке.

Единственным «лучом света» в царстве отбросов были как ни странно, посылки из Германии. Не могу не отметить это. Немцы вели себя как люди в этом вопросе.

Я думаю, ОНИ вдосталь насладились нашим унижением. Но, время шло. Закончились песни и пьянки Ельцина, пришел некто совсем неизвестный. Да какая ИМ разница, кто? Все идет по плану, Россия опутана долгами и должна всем. Не до амбиций.

Первый победный «звоночек» прозвонил в далеком уже 2006 году. Кто не помнит, кто не оценил, хотя споров тогда было много. Я о досрочном возврате денег ИМ. Европа была в шоке, когда свершился этот факт: Россия погасила все долги Парижскому клубу и еще наварила на этом больше 7 млрд долларов. Это была первая весомая победа над НИМИ.

Вот тут мы уже перестали быть хорошими. Закрыть такую кормушку - это вам что? Стерпели, однако. И деньги взяли. Ну, кто деньги, кто товары. Португалию (блин, даже им 81 миллион должны были!!!) особо не спрашивали - берите самолетами, ну вас... Взяли, никуда не делись.

Потом был 2008. Вот тут уже взвыли не по-детски. Как это так, оказалось, Россия имеет армию, способную не только топтать боевиков в Чечне. А навешать грузинам, которых долго и щедро ОНИ снабжали всем. Орали всем миром. «Русские агрессоры, русские убийцы». Проорались и заткнулись. Правда - она штука сложная, но если вылезет -назад трудно запихнуть.

«Газовые войны». Ну кто мог в девяностые себе такое представить? Ющенко он вроде как свой для НИХ, но вел себя как козел. А мы крутилку подзавернули, и зазябшая Европа уже в голос начала орать на НИХ в том плане, что похрен, кто там козел, Ющенко или Путин, ХОЛОДНО!!! Опять проорались, но проглотили. Но галочку поставили на память.

Олимпиада. Ну тут ОНИ проявили себя во всей красе. Только ленивый не прошелся по этой теме. И все разворуют, и ничего не построят, а если построят - все развалится. И чё? Опять утерлись. Ну бывает, да, ошибочка вышла.

Не успели отолимпиадить, как снова полыхнуло. Но - рядом. И реакция соответственная. Вот тут у НИХ уже реально бомбануло. Делать-то что-то надо, а что можно?

Саммит (ну это если в переводе - пьянка на высшем уровне) в Сочи решили отменить. Да и бог с ним, бюджету только польза. Мимо кассы, дорогие. Переживем.

Из «Большой восьмерки» грозят выкинуть. Ну это серьезный довод, конечно, но тут уже у немцев реально очко перекусило лом. Германия и так уже всю Европу, считай, в одно жало содержит, а если еще и Россия со своими деньгами отвалит - тоска и печаль.

Заморозить счета там, у НИХ. Это у нас Барак обожает. Это он может. Но вот почему-то в Европе опять это не вызывает приступа оптимизма, ибо заморозка активов легко может превратиться в заморозку пассивов. То есть той же самой Европы. Легким поворотам вышеупомянутой крутилки с газом. Понятное дело, что лето на носу, отсутствие горячей водички не такая уж проблема, но судя по крикам «не стоит так вот сразу» полоскаться в холодной воде желающих мало.

Экономическая блокада. Ну да, испугались. Нет, без вопросов, берем мы много чего. Тут другой вопрос: куда вы все это заблокированное девать будете? Сами съедите-выпьете-прикрутите? Не стоит равнять наш рынок и рынок несчастной Ливии. Им санкции страшны были, мы точно перебьемся. А вот чем вы там платить будете своим рабочим? Это только русский мог зарплату получать тем, что производит и выживать. А европеец либо сдохнет, либо на евромайдан рванет. Злой, немытый и голодный.

Особенно Новая Зеландия приколола. Тоже блокадой грозит. Я как прочитал, под стол сыграл. Ну вы то куда? Вы вообще там в курсе, что есть Беларусь такая? У меня рядом двое ребят из Беларуси держат складик. Молочко, сметана, мясо, сыр...много чего. Встретил одного, рассказал. А он на полном серьезе: «Зеландия - это в Штатах?» Я объяснил, что нет. Серега почесал репу и говорит: «Да забей, мы все равно третью фуру покупать будем». Все, вопросов нет.

А еще и Китай в друзья так и лезет. Тут вообще без комментариев.

Парадокс, конечно, но никому мы сильные, сытые и смелые не нужны. Там, у НИХ. ОНИ нас будут любить только тогда, когда мы на коленях (любимая поза сами знаете у кого), слабые и покорные. Чтобы можно было от нас все брать, и жувачкой и сникерсом расплачиваться. Или зеленой бумагой.

А сегодняшние мы ИМ не нужны. С армией, которая в себя приходит, с заводами, с мостом под Керчью, с новым космодромом. Потому что страшно. Русский медведь - он спит долго. Но как проснется - всем ясно, чьи в лесу шишки. И чей мед. И в своем лесу он прав. А в правде - сила. И в том правда, что на дворе весна. И не 1994 года, как очень хотелось бы ИМ, а 2014. И мне кажется, будет еще много чего в этом году, что ИМ не понравится.

Вот, собственно, и ответ на вопрос: как ОНИ ненавидят НАС. Люто. Но - в страхе.

Постскриптум. Написал. Прочитал. Может, несколько того...но что сердце с головой сварили, тем и делюсь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как ОНИ ненавидят НАС?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.