Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев согласен на любые условия МВФ

  • Киев согласен на любые условия МВФ
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова выполнить любые условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита.

«Это правительство выполнит все условия Международного валютного фонда, по той простой причине, что у нас нет другого выхода», - сказал Яценюк, передает РБК-Украина.

Он отметил, что правительство готово пойти на непопулярные реформы, в том числе, и по тарифной политике.

Напомним, что предыдущее правительство неоднократно вело переговоры с МВФ, однако никак не могло договориться о кредите из-за слишком жестких требований, в частности, повышения пенсионного возраста и роста коммунальных тарифов. Но, видимо, у правительства не остается выбора, кроме как выполнить эти требования, поскольку иначе страна соскользнет в пропасть, на краю которой стоит уже сейчас.

Европейские страны и США неоднократно заверяли в том, что финансово помогут Украине. Однако никаких реальных действий по оказанию финансовой поддержки покане предпринимают. О готовности выделить деньги заявляли госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, и представители Евросоюза.

Но время идет, и никаких решительных шагов в этом направлении не предпринимается. Поэтому нынешнее правительство вынуждено пойти на крайне непопулярные меры, чтобы удержать страну на плаву.

Напомним, Миссия МВФ начинает свою работу в Киеве 4 марта. Эксперты будут находиться в Украине до 14 марта.

Как сообщалось, министры финансов «группы семи» пообещали оказать финансовую поддержку Украине, отметив, что ведущую роль в организации помощи будет играть Международный валютный фонд.

В то же время МВФ просит Украину больше не требовать помощи. Директор-распорядитель Международного Валютного Фонда Кристин Лагард высказалась за то, чтобы новые власти Украины воздержались на текущем этапе от публичных требований многомиллиардной финансовой помощи. Ранее Кабинет Министров Украины заявлял, что готов на самые непопулярные меры ради денег МВФ.

Как сообщалось, правительство Украины готово пойти на принятие непопулярных мер для получения кредита МВФ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Отметим, что новое украинское правительство столкнулось с серьезными макроэкономическими вызовами. Проблемы значительного дефицита государственного бюджета, отсутствия денег на социальные выплаты, коррупции в сфере госзакупок и стимулирования экономического роста должны решить глава Минфина Александр Шлапак, глава Минсоцполитики Людмила Денисова и глава Минэкономразвития Павел Шеремета.

Подробнее об истинном источнике западной помощи для революционной Украины читайте в статье Владимира Нестерова «План Маршалла для Украины, или Снова МВФ».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Киев согласен на любые условия МВФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.