Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России новые требование на сырое молоко

  • В России новые требование на сырое молоко
  • Смотрите также:

В Минсельхозе России состоялось заседание рабочей группы по вопросам технического регулирования безопасности молока и молочной продукции, где обсуждалось выполнение поручений председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о целесообразности повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов в своем выступлении отметил, что федеральным аграрным ведомством был проведен анализ показателей качества реализованного товарного молока, просубсидированного в 2013 году, представленных регионами. Согласно полученным данным, среднее содержание белка по Российской Федерации составило 3,09%. В 18 субъектах федерации содержание белка в молоке высшего и первого сорта составило 3,15% и более. При этом максимальные значения по белку установлены во Владимирской области (3,31%), Краснодарском крае (3,2%), Карачаево-Черкесской Республике (3,2%) и Липецкой области (3,2%). Таким образом, даже с учетом технологических потерь ситуация, когда молоко сырое имеет содержание белка 3,1%, а на выходе молочная продукция 2,8%, требует корректировки.

Как подчеркнули ИА «Казах-Зерно» в Департаменте животноводства и племенного дела, в связи с этим, имеется объективная необходимость повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах. Оно позволит повысить емкость молочного рынка, создаст более комфортные условия для производителей молока, а также позволит увеличить пищевую ценность молочных продуктов.

Участники заседания обсудили вопрос целесообразности повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах, причины низкого содержания белка в молоке, производимом в ряде субъектов, и пути его повышения.

Некоторые выступающие высказали мнение о несвоевременности установления этих критериев, в связи с имеющимся в настоящее время дефицитом сырого молока на молочном рынке.

«Участники заседания в большинстве признали целесообразность повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах в техническом регламенте Таможенного союза», - заключается в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В России новые требование на сырое молоко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.