Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине растет производство животноводческой продукции

  • В Украине растет производство животноводческой продукции
  • Смотрите также:

В новом году в Украине продолжает расти производство основных видов животноводческой продукции. Так, в январе производство мяса в живом весе выросло на 8,6%, молока - 2,3%, яиц - 5,2%.

Как уведомили ИА «Казах-Зерно» в профильном ведомстве, поголовье птицы во всех категориях хозяйств составляет 225,6 млн. голов, что на 9,3% больше соответствующего периода прошлого года.

Развитие отрасли животноводства является одной из стратегических задач, стоящих перед аграрным сектором экономики. Минагрополитики Украины и в дальнейшем будет работать над наращиванием этих показателей. Ведь, кроме наполнения внутреннего рынка, потенциала отечественного животноводства достаточно для наращивания экспорта и расширение рынков сбыта. В частности, одной из задач остается повышение конкурентоспособности продукции животноводства, произведенной в хозяйствах населения.

Союз птицеводов, Украинская аграрная ассоциация (УАА) и ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса просят новоназначенный Кабинет министров сохранить льготный режима налогообложения сельхозтоваропроизводителей.

Для нас очень важно сохранение льгот по ПДВ и фиксированному сельхозналогу, это единственная реальная помощь из госбюджета, - сказал председатель совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко на пресс-конференции в пятницу.

Аграрные ассоциации также считают, что новоназначенный министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка должен приложить все усилия для ликвидации коррупционных схем в АПК.

Генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа уточнил, что для этого необходимо в первую очередь отменить обязательную сертификацию зерна, техосмотр сельхозтехники, решить ряд земельных вопросов.

А.Бакуменко заверил, что ситуация на продовольственном рынке Украины продолжает оставаться стабильной. Ситуация на рынке продовольствия стабильная. Долларовые колебания не совсем приятные, но мы выполняем все торговые обязательства перед своими партнерами, - уточнил он.

Как сообщалось, Украинская аграрная ассоциация обратилась к Верховной Раде с просьбой безотлагательно принять ряд законопроектов, устраняющих коррупцию на аграрном рынке.

Верховная Рада поддержала кандидатуру народного депутата от фракции Свобода Игоря Швайку на пост министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Ранее Россельхознадзор не пустил в Россию 20 тонн говядины из Украины, поскольку на мясе не читаются оттиски ветеринарных клейм. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

20 тонн говядины в полутушах из Сумской, Донецкой и Винницкой областей Украины были отправлены киевской фирмой в адрес предпринимателя из Туркменистана. Груз пришлось вернуть отправителю из-за отсутствия гарантий безопасности экспортируемой продукции.

Ветеринарные инспекторы сочли, что на тушах не читаются оттиски ветеринарных клейм, а в сопроводительных документах не подтверждается факт проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции, подчеркивается в сообщении.

Накануне стало известно о том, что Россельхознадзор на пропускном пункте на Киевском вокзале в Москве усилил контроль по недопущению ввоза контрабандного мяса проводниками поездов с Украины. Это связано с тем, что в течение 2013 года у проводников поездов, прибывающих на Киевский вокзал, было изъято 6 тыс. тонн свинины и говядины неизвестного происхождения из Украины и Молдавии.

Сейчас у нас сложная ситуация по африканской чуме свиней, поэтому доступ свинины и продукции свиноводства из Украины ограничен, подчеркнули в ведомстве.

Контрабандная продукция изымается и отправляется на утилизацию, так как не имеет признаков маркировки и ветеринарно-санитарной экспертизы.

Пункт пропуска Москва-Киевская введен в эксплуатацию в 2013 году. Ранее ветеринарно-санитарный контроль в столице осуществлялся в трех пунктах пропуска на границе РФ в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что есть и теоретическая, и практическая угроза остановки ввоза продуктов с Украины в Россию.

По его словам, массовые волнения в стране начали оказывать влияние на экономические процессы. Федоров подчеркнул, что Россия сможет компенсировать возможную остановку продтоваров за счет импорта из других государств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Украине растет производство животноводческой продукции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.