Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссия предложит Apple правила внутриигровых покупок

  • Еврокомиссия предложит Apple правила внутриигровых покупок
  • Смотрите также:

Мобильные гаджеты становятся все популярнее, однако их доступность порождает целый список вопросов. В связи с этим Еврокомиссия планирует провести встречу с технологическими компаниями Apple и Google, чтобы урегулировать вопросы, касающиеся покупок мобильных приложениях.

Проблема в том, что в организации защищающие права потребителей, которые, как известно и стали инициаторами вышеуказанной встречи, поступает огромное количество жалоб от пользователей, которые польстились на якобы бесплатные приложения и игры для своих планшетов и смартфонов, где в ходе пользования им предлагается купить те или иные дополнительные опции.

Не редко встречаются случаи, когда в игру, отмеченную как бесплатная, не заплатив невозможно играть. Платформы Google и Apple имеют при этом встроенные средства для списания средств за in-app корзину с привязанной к маркету карточки.

В перечень предложений Еврокомиссии по урегулированию подобных платежей входит запрет на использование призывов к покупке в гаджетах, и требование непосредственного согласия пользователя на осуществление покупки вместо, так называемого «по умолчанию». Кроме того разработчики должны будут сообщать пользователю, что их приложение не является «бесплатным» и предусматривает внутренние платежи.

Отметим, что наибольшее число жалоб поступает от пользователей детских приложений и игр, которые якобы установили бесплатный продукт, а в результате получили ненасытного пожирателя денег. На самом деле никто не запрещает взимать плату за гаджеты, но если разработчик всё же предлагает бесплатное приложение, то оно должно быть бесплатным, а не жалкая обманка с ограниченным набором функций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссия предложит Apple правила внутриигровых покупок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.