Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк решил приватизировать энергетический сектор Украины

  • Яценюк решил приватизировать энергетический сектор Украины
  • Смотрите также:

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости приватизировать энергетический сектор страны, передает «Интерфакс».

По мнению политика, «Нафтогаз Украины» остается «непрозрачным монстром» и «грузом для бюджета». Как отметил Яценюк, идея приватизации позволит остановить коррупцию в энергетической сфере.

Кроме того, назначенный Верховной Радой премьер-министр заявил о возможном сокращении бюджета, который, как ему кажется, основан на нереалистичных показателях.

«По предварительным оценкам, речь может идти о сокращении государственного бюджета от 65 до 80 миллиардов гривен», - уточнил Яценюк.

28 февраля самопровозглашенное правительство страны предупредило, что кабмину придется пойти на «крайне непопулярные меры», что связано с необходимость получить кредит от Международного валютного фонда (МВФ). В частности, и.о. министров предложили повысить тарифы, отменить субсидии и свернуть некоторые социальные программы.

Ранее Яценюк уже отмечал, что Украина находится на грани экономического краха, поскольку казна «разграблена и пуста», а госдолг достиг 75 миллиардов долларов. Также в Минфине Украины подсчитали, что в ближайшие два года стране потребуется 35 миллиардов долларов.

Государственный переворот на Украине произошел в конце февраля, когда Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от управления страной. И.о. главы государства стал спикер парламента Александр Турчинов, а правительство временно возглавил лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк решил приватизировать энергетический сектор Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.