Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские биолаборатории и Украина сегодня

  • Американские биолаборатории и Украина сегодня
  • Смотрите также:

На Украине многовластие. И если на юго-востоке власть сохраняет в целом свои основные атрибуты, то на западе она захвачена бандеровскими элементами. Там сегодня, как говорил председатель Мао, «винтовка рождает власть». Собственно, уже родила. В Киеве власть делят боксер, певичка, баптистский пастор и другие столь же экзотические фигуры. В руководство Совета национальной безопасности и обороны Украины майдан утвердил телеведущую.

«Послереволюционным» украинским государством учатся управлять кухарки, и это не смешно - это опасно. Бесконтрольность сил, выпущенных на свободу переворотом в Киеве, создала прямую угрозу населению Украины, причём там, где эту угрозу, возможно, совсем не ждут...

Украина - в недавнем прошлом промышленно развитая страна с высокой плотностью населения - особо уязвима при воздействии поражающих факторов техногенной природы, которые могут возникать при разрушении соответствующих производств под воздействием террористических атак. В этом случае террористы играют роль спускового крючка. Всё может произойти даже гораздо проще, дело может не дойти до теракта. Если хаос продолжится, то в ситуации, когда «казна пуста», один шаг до того, чтобы работники опасных производств в условиях невыплат зарплат начали демонтаж и вынос кабелей и деталей выполненных критически важных узлов или начали торговать, к примеру, радиоактивными изотопами. Такие случаи в постсоветской истории известны.

Особую озабоченность вызывает возрастающая в этих условиях биологическая угроза.

Помимо собственно украинских научно-технических структур, находившихся в советское время на самых передовых позициях в области исследований возбудителей особо опасных инфекций (ООИ), американцы развернули на территории Украины 11 (одиннадцать!) биологических лабораторий, проводящих исследования и разработки с особо опасными биологическими организмами! Спрашивается: для чего?

«По имеющейся в печати информации, - пишет автор статьи «Зачем Пентагону биологическая лаборатория в Казахстане?» Дмитрий Попов, - из бывших республик СССР свои коллекции возбудителей опасных болезней в обмен на американскую помощь передали в Соединённые Штаты, проигнорировав обеспокоенность Москвы, Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан... В целом за несколько десятилетий Соединенные Штаты сформировали обширную сеть лабораторий двойного назначения в различных частях света... На постсоветском пространстве крупные лаборатории открыты американцами на Украине и в Грузии».

В Интернете имеется обширная информация об активности Министерства обороны США на Украине в вопросах, связанных с биологическим оружием (см.: статьи «Американская модернизация украинских биолабораторий: разоружение, коррупция, халтура»; «Американская модернизация украинских лабораторий-2: консолидация и ликвидация»; «Модернизация украинских биолабораторий в Новом американском столетии»).

Как отмечалось в опубликованном в США ещё в сентябре 2000 г. докладе «Восстановление американской обороноспособности: стратегия, войска и средства для Нового американского столетия», в XXI веке «будут распространяться новые методы агрессии - электронные, несмертельные, биологические... борьба, вероятно, перейдет в новые измерения - в космос, киберпространство, а может, и в мир микроорганизмов...», причем «...продвинутые виды биологического оружия, способные воздействовать на конкретный генотип, могут перевести биооружие из сферы террора в область полезного политического инструментария».

Вот и нельзя допустить, чтобы силы, подготовившие и совершившие переворот на Украине, теряя контроль над страной, возымели соблазн использовать биологическое оружие как «полезный политический инструментарий».

В условиях «национальной революции» такая угроза ничуть не абстрактна. В НИИ Львова, Киева, Симферополя и Одессы хранились и хранятся уникальные коллекции штаммов возбудителей особо опасных инфекций (ООИ), собранные за последние 70-80 лет. В Львовском НИИ эпидемиологии и гигиены работают лучшие профессионалы по данной тематике.

Сегодня в высшей степени уместен вопрос: что (или кто) сможет помешать вооружённым боевикам того же «Правого сектора» установить контроль над указанным НИИ и получить там ООИ как для «собственного пользования», так и «на экспорт»!

В этих условиях естественно ожидать, что Москва сделает официальный запрос властям США по биологическим лабораториям на Украине, потребовав ответа по существу, и одновременно официально заявит о личной ответственности представителей украинской «революционной» власти за охрану биолабораторий. Представляется, что в случае со Львовом необходима срочная эвакуация биоматериалов, специалистов и оборудования. Американские «клоповники» на территории Украины должны быть ликвидированы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американские биолаборатории и Украина сегодня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.