Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад уже не столь единодушен в антироссийской истерии

  • Запад уже не столь единодушен в антироссийской истерии
  • Смотрите также:

Не все западные эксперты и журналисты шакалят в интересах Гос. Департамента США и НАТО. После разоблачений WikiLeaks и Эдварда Сноудена, произошло переосмысление отношения к США и НАТО. Многие сыты империей лжи, которая вторгается в другие страны и свергает неугодные правительства, прикрываясь риторикой о защите прав человека.

В отношении событий на Украине, уже нет такого стройного потока лживой пропаганды, какой имел место во время событий августа 2008 в Южной Осетии. Так как обманывать людей, имеющих доступ к широкому спектру информационных ресурсов в интернете, становится все сложнее и грозит потерей репутации.

«Сейчас мы видим легко прогнозируемые последствия того, что в момент, когда внимание России было приковано к Олимпиаде в Сочи, США и ЕС безответственно оказали поддержку организаторам переворота, нацеленного против законно избранного президента Украины.

Кабинетные пироманы, решившие без учета возможных последствий поиграть с огнем, натравив одну часть Украины на другую, теперь, конечно, могут выражать недовольство прибытием российских «пожарных». Однако именно этим пироманам предстоит нести колоссальную ответственность перед историей за общее ослабление украинского государства».

Эмерик Шопард, специалист по геополитике, Франция.

«Действия, которые Россия предпринимает в Крыму, нельзя считать чем-то неожиданным. Крымские порты чрезвычайно важны для безопасности России. Совершенно прогнозируемо, что русские не позволят себя провести. Они принимают защитные меры против власти путчистов-авантюристов, которая находится под отвратительным влиянием неонацистов.

Законным недовольством украинцев воспользовались люди, получающие жалованье от североамериканцев, в том числе самые презренные и опасные. Опираясь на коррумпированность и жестокость людей, находящихся сейчас у власти на Украине, США и НАТО вот уже много месяцев ведут игру против России».

Жан-Люк Меланшон, лидер левой партии, Франция.

«Россияне могут не без оснований утверждать, что США заинтересованы в территориальной целостности лишь тогда, когда это отвечает их интересам. Послужной список американских правительств показывает, что они игнорируют ее, когда им это удобно, - как в том случае, когда они вместе с союзниками по НАТО нарушили территориальную целостность Сербии, создав, а затем признав независимое Косово. А кроме того - поддержав отделение Южного Судана от Судана, Эритреи от Эфиопии и Восточного Тимора от Индонезии. Иными словами, чтение лекций о соблюдении суверенитета и территориальной целостности может со стороны США восприниматься, как претензия на особые права, которые за другими не признаются. Нынешний разброд на Украине вызван не российским вмешательством, а тем, как эта страна была беспорядочно собрана из ряда не всегда совместимых между собой частей. Из-за своей истории, географического положения и экономических связей Украина ни в коем случае не может быть процветающей, здравой и единой страной без дружественных (или по самой малой мере не враждебных) отношений с Россией».

Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок.

«Кровавая хунта в Киеве не имеет права на существование. В Киеве произошел фашистский путч.
Россия имеет право защитить людей в Крыму и на Восточной Украине».

Берн Нистад, политолог и историк, Норвегия.

«Не делайте драму из крымского кризиса», - с таким заголовком на днях вышла газета The Times.

«Страны НАТО не должны слишком бурно реагировать на защиту Владимиром Путиным исторических российских интересов на восточной Украине. Для нас на Западе этот кризис - кризис лишь в той мере, в какой мы сами этого пожелаем», - остужает соотечественников автор статьи, бывший посол Великобритании в Германии и США Кристофер Мейер, добавляя, что для российского президента кризис как раз колоссальный. - В России его ждет почти всеобщее презрение, если сочтут, что он потерял Украину и особенно Крым».

«Украинский кризис: Джон Керри и НАТО должны успокоиться и отступить», - а это уже призыв от британского издания The Guardian.

«Угрозы Джона Керри исключить Россию из «большой восьмерки» и мольбы украинского правительства к НАТО о помощи создают опасную эскалацию кризиса, который можно легко разрешить, если верх одержат холодные головы, - уверяет журналист Джонатан Стил. - В Вашингтоне и Киеве, похоже, царит истерия, поскольку украинский премьер заявляет: «Мы на грани катастрофы». И объявляет мобилизацию в ответ на перемещения российских войск в Крыму. Если бы он говорил об экономических проблемах страны, это было бы понятно. Вместо этого на пару с большинством американских и европейских СМИ он чересчур драматизирует события на востоке, где русскоязычное население по понятным причинам встревожено отменой новыми киевскими властями языкового закона. Они видят в этом доказательство того, что антироссийски настроенные ультранационалисты с западной Украины по-прежнему контролируют ситуацию. Стремление Керри наказать Россию и решение НАТО провести заседание стран-членов альянса в Брюсселе были ошибкой. Украина не часть этого альянса, и никакие обязательства по коллективной обороне здесь не действуют. НАТО стоит прекратить лезть в дела Украине как на словах, так и на деле. Нет сомнений, что Пентагон мечтает заменить однажды Черноморский флот на американский в Севастополе и Балаклаве».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад уже не столь единодушен в антироссийской истерии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.