Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор: ситуация в Украине касается каждого россиянина

  • Сенатор: ситуация в Украине касается каждого россиянина
  • Смотрите также:

То, что происходит в Украине с русскими и русскоязычным населением, с нашими соотечественниками, ставит под угрозу их жизнь и безопасность - Анатолий Лисицын

Сенатор, член комиссии по мониторинга ситуации на Украине Анатолий Лисицын убежден: ситуация в братской стране, переживающей тяжелые времена, касается каждого россиянина.

«Мы долго наблюдали за тем, что происходило на Украине и хорошо, что президент России Владимир Путин ранее не вмешался в эту ситуацию, когда кипел Майдан, - отметил Лисицын в комментарии ER.RU в понедельник, 3 марта. - Но то, что происходит там сегодня с русскими и русскоязычным населением, с нашими соотечественниками, ставит под угрозу их жизнь и безопасность. Поэтому от нас последовала естественная реакция».

«Чаша терпения уже переполнена. Настал момент, когда надо принимать жесткие решения», - подчеркнул Лисицын.

При этом, по его словам, речь вовсе не идет о военном вторжении. «Необходимо активизировать переговоры между Европой, Россией и Украиной для того, чтобы отрегулировать ситуацию и навести порядок. Более того, ввода войск на территорию Украины не было, там работают только войска в рамках Черноморского флота», - сказал он.

«Я эти действия одобряю, потому что, может быть, лучше, чем многие знаю о том, что происходило на Украине все эти годы. Я был на Западной Украине, знаю положение русских, и когда Майдан всколыхнул эту волну против России и против русского языка, против того, что связано с Черноморским флотом, все это вызвало определенную тревогу и резонанс», - поясгил Лисицын.

«Это сигнал Западу, что пора уже начинать переговоры, потому что Запад виноват в том, что происходило на Майдане. Запад работает по принципу «разделяй и властвуй», поэтому любая ситуация, связанная с проблемами Украины - это отторжение Украины от нас», - считает сенатор.

«И чем меньше стран, наших союзников, будет вокруг нас, тем лучше для Запада. Это агрессивная политика Америки, она этого и не скрывает, она эту политику проводит по всему миру», - резюмировал Лисицын.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор: ситуация в Украине касается каждого россиянина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.