Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор Гарри Рид о санкциях в отношении России: «Мы должны сотрудничать с европейцами»

  • Сенатор Гарри Рид о санкциях в отношении России: «Мы должны сотрудничать с европейцами»
  • Смотрите также:

Соединенным Штатам не следует пока предпринимать каких-либо действий в связи с российским военным присутствием в Украине без участия европейцев, заявил в понедельник третьего марта лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид. В интервью изданию Politico законодатель высказал мнение, что Конгрессу необходимо понаблюдать за развитием событий, прежде чем предпринимать шаги по введению санкций в отношении России.

«Мы должны сотрудничать с ними (европейцами – Г.А.), – подчеркнул Рид. – Их интересы – вот что следует поставить во главу угла, если мы собираемся прибегнуть к тем или иным санкциям».

Это – первый комментарий Гарри Рида с тех пор, как кризис в Украине резко обострился в минувшие выходные. Лидеры Конгресса, представляющие обе партии, осудили действия России, воздержавшись, однако, от каких-либо заявлений по поводу того, как они намерены действовать в сложившейся ситуации.

По словам Рида, он несколько раз обсуждал происходящее с руководителем аппарата Белого дома Деннисом Макдоноу и уже в понедельник ожидает конфиденциального сообщения на этот счет от директора ЦРУ Джона Бреннана.

Как сообщается, Макдоноу обсудил ситуацию также и с лидером республиканского меньшинства в Сенате Митчелом Макконнелом.

Если будет решено прибегнуть к санкциям, то, по мнению Рида, их следует направить против российской банковской системы.

Напомним, что накануне о возможности принятия санкций по отношению к России заявил госсекретарь Керри. По его словам, речь может идти о замораживании счетов и отказе во въездных визах, а также об ограничении торговых связей.

Существуют, однако, опасения, что введение санкций против России приведет к негативным последствиям для европейских союзников США, зависящих от поставок российского газа.

Законодатели-республиканцы призывают Конгресс к принятию более решительных мер в сложившейся ситуации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор Гарри Рид о санкциях в отношении России: «Мы должны сотрудничать с европейцами»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.